从正文移动 移动到主菜单

专访内容

  • Home
  • 济州生活
  • 专访内容
走向更广阔的世界,在制药产业的不毛之地找到希望
创建日期
2022.01.06
点击数
139

 

        为了实现划时代的增长,需要与之相吻合的契机,有可能通过长时间的努力找到,也有可能通过意想不到的情况。最戏剧性的还是要看遇到的是谁,就像韩国BMI遇到济州岛一样。

 

当一切都需要新的改变时,遇到了济州

 

        韩国BMI建立于2005年,是从收购京畿道制药园区内一家工厂开始的。目前公司正在生产高纯度液态透明质酸酶(Hirax Injection),并稳步发展。该药品可以抑制手术后的浮肿,帮助患者快速回归日常生活。

 

韩国BMI生产的代表性产品

 

        虽然公司现在已经站稳了脚步,但刚开始的时候遇到了不少困难。其中一项就是完善符合国际标准(药品检查合作计划,PIC/S)的GMP设施。许龙九常务回想当时的情况,说:“公司开始生产过没不久,GMP设施的国际标准变得更严格,当时我们收购的目的,只是想拥有获取韩国食品医药品安全处许可的工厂,但为了符合国际标准(PIC/S(Pharmaceutical Inspection Co-operation Scheme)),就需要进行全方位整合。”

 

        GMP(Good Manufacturing Practice)是食品及医药品安全性和有效性的品质保证基本条件,也是优秀食品及医药品的制造管理标准。为了满足该标准,需要进行改造的基础条件非常多,从原料采购到完成品出货,整个流程必须实行严格的品质管理,以及最高水平的工程管理。

 

        许常务指出:“当时我们面临把所有设施和系统进行全新的维修和完善,同时引入新的设备和体系。但这对一个刚起步的小公司来说是个巨大的投资,本身也不具备这样的条件。因此我们决定寻找对新建公司提供支持的地方政府,在当地设立新的工厂。”

 

        我们与很多地方政府接触过,条件最具吸引力的还是济州岛。那段日子正好是济州岛为了培育生物技术产业而投入很多努力的时期,恰好与寻找新机会的公司在最需要彼此的时候相见了。

 

飞跃的选择,成长的挑战

 

韩国BMI选择济州岛的最大因素,就是其洁净新鲜的形象,还有济州岛政府和产业银行对新建公司的大力支持。

 

常务指出:“其实在制药过程中,外部环境几乎不会带来任何影响,因为这一过程需要完全彻底的与外界隔离。但对于一个刚起步的公司来说,济州岛的洁净对塑造公司品牌形象起了很大作用。还有,那时候济州岛上没有一家与制药相关的公司,这也是我们可以抢占这一市场的最大优势。”

 

        不过要面临的困难也非常多。‘可以先占据这个市场’同时意味著当地缺乏相关行业的基础设施。韩国BMI在建立符合国际标准的GMP认证工厂时,遇到了第一个困难。首先需要从内地邀请专门人力来到济州岛,这些人停留在济州岛的时间内,需要我们提供各种支持。这部分岛政府提供了积极的帮助,公司的负担没有特别大。更大的问题在于‘岛’的地理因素。前往济州岛只能利用飞机或者船,可能会因为遇上旅游旺季游客太多,或者突如其来的恶劣气候等原因,导致人力和原料无法准时抵达。基于这些风险,对韩国BMI而言,‘以备不时之需’是很自然的事情。

 

        韩国BMI仍然感到不足的部分就是基础设施。在制药方面,济州几乎是不毛之地,刚开始负责流通的一家企业经常提出比内地更高的价格。不过许龙九常务认为,这些部分完全可以解决。目前公司正与岛上多家相关公司以合理的价格维持圆满的关係。尽管如此,依然存在难以解决的问题。

 

        常务谈到:“很难招聘一定水平以上的人力,我们这行经常需要新的教育和培训,但济州岛上相关的活动并不多。产品生产负责人也是如此,为了招聘符合标准的人力,我们不得不访问多个大学宣传自己。”

 

        许龙九常务非常高兴济州大学新设药学大学,今后招聘专门人力的希望也就变大了。

 

 

接受采访的许龙九常务

 

在济州画出的新蓝图

 

        韩国BMI从2016年开始呈现急剧增长的势头,因此需要更多新的人才。

 

        许常务指出:“2010年搬迁到济州后,公司持续成长。我们设定了三个阶段目标:制造仿制药的第一阶段,通过技术生产改良新药的第二阶段,通过生物医药品和複合新药开发提高行业地位的第三阶段。这三个目标差不多都已经实现了。”

 

        许常务说明,目前韩国BMI生产的高纯度液态透明质酸酶几乎没有副作用,而且大幅提高了使用便利性,在市场上获得相当的好评。这是济州岛政府和多个机关机构的支援下新设工厂生产的产品。销售额也从2010年的100亿韩元、2017年的430亿韩元、2021年的600多亿韩元急剧增加。目标在2025年实现1000亿韩元的销售额。今后也会继续开发高附加值的多种产品。

 

        为了开拓国际市场,每年都会参加国际医药品展示会。韩国BMI接下来的目标是什么?

 

        “我们只是一间刚起步的小公司,没有什么宏伟的蓝图,希望公司的员工们可以在自己的位置忠实完成自己的任务,让公司上下都能幸福快乐。如果可以实现这个目标,至少在这一行业留下小小的足迹吧。”

 

韩国BMI来到济州岛之后持续的发展