从正文移动 移动到主菜单

专访内容

  • Home
  • 济州生活
  • 专访内容
[Newsletter] 对接企业和人才:产学融合院
创建日期
2022.08.30
点击数
275

济州产学融合院

 

产学融合院的作用,就是把企业所需要的技术与相关的大学进行对接,合作开发相关技术,提高学生的专业性,进而实现共同发展,可谓是桥梁的作用。

 

李南昊院长指出,济州产学融合院的作用在于两方面。第一,对企业而言,可以利用优秀人才开发新技术并挖掘新产业。第二,对大学而言,可以进行现场合作式教育,并借由现场的经验谋求共生。

 

企业的难处,学生来解决。

 

济州产学融合院李南昊院长

济州产学融合区是在国家产业园区建设校园,并通过与企业进行研究合作实现‘研发-济州产学融合区是在国家产业园区内建设校园,并通过与企业进行研究合作,实现“研发-培养人才-创造就业岗位”的良性循环,最终在地区经济上有所贡献。最具代表性的项目,就是产学融合院正在重点推进的Project Lab。该项目是由企业提出主题,对这个主题有兴趣的学生聚集在一起,接受相关的教育并执行目标,可以说是一个小规模的课题。
2021年,Project Lab项目一共有22家济州岛内的ICT·BT企业参与,济州大学和济州观光大学所属的教授以及学生也参与其中。

 

这是一项同时解决企业难点与创造优秀就业岗位的产学合作,企业和学生的满意度也都非常高。 从企业层面来看,可以通过项目获取优秀的人才,学生们也能依自己的期望留在济州岛工作。企业最看重的就是“人”和“空间”,产学融合院会对这两个最具实质性的部分提供帮助。

 

产学融合院在济州首次设立皮肤临床研究支持中心,透过提供成分分析以及美白、去皱等实验结果,提升济州岛中小企业的竞争力。

 

为实现成功的产学集群,这里是最佳选址

 

济州产学融合院的2km内设有各种研究·教育设施,10km内有行政·交通设施。

 

李南昊院长指出,济州产学融合院最大的优点就是位置。院长说:“集群的成功与否在于共同的目标和路程远近。最具代表性的例子就是矽谷。从这种层面来看,济州产学融合院是为了实现成功集群的最佳选址。2km内有济州大学、济州科技园生物融合中心以及数据融合中心、济州创新发展中心、韩国生产技术研究院济州地区本部等,10km内还设有济州岛厅政府、市厅、济州国际机场、济州港等行政和交通设施,可谓是融合企业和大学的最佳场所。

 

济州产学融合院企业研究馆入驻概要

入驻对象

BT

清净健康食品产业、化妆品美容产业等

IT·CT·ICT

文化内容产业、智能电网产业、能源新产业等

区块链领域

相关的(预备)创业企业以及企业(附属)研究所

资源提供

· 被选为济州产学融合院支持事业者(产学合作事业、R&D,非R&D)可额外加分
· 支持营销、宣传、职员能力开发
· 支持与产学相关的网络,比如各产业特性化协议会
· 提供济州产学融合院主办的各种项目以及研讨会参与权
· 提供产学方面的优秀人才招聘机会
· 提供研讨会会议室

入驻期间

两年(通过评选,最长可以延到十年)

 

坐落于产学融合区的济州大学尖端校园里,有济州大学的3个学科(计算机工程系、食品营养系、化学·化妆品系)和济州观光大学的多媒体游戏学系。除此之外,企业研究馆里一共入驻了21家与ICT(信息通信、电气电子)和BT(食品、化妆品、医疗品)有关的尖端产业公司和公司化的研究单位。因新冠肺炎开启的线上(非面对面)时代,企业和学校合力绽放了产学融合之花。在偏重于第一、第三产业的济州岛产业形态中,适用于ICT、IOT、区块链、大数据、虚拟世界等新产业,实现了行业间的融合,提高了竞争力。

 

面向未来的开放校园

 

李南昊院长强调,研究和教育是产学融合院的核心。为培育天然洁净的济州岛化妆品企业,济州岛首次由公共机构主导构建了皮肤临床研究支持中心(Skin Research Center)。通过扩充皮肤临床评价设备,提供有效性、安全性、体外(in vitro)功能性评价、体外效能评价等临床实验,提高中小企业的竞争力。根据AI、人工智能、虚拟世界、区块链等时代的变化,将即时修改教学课程以利于提供符合时代趋势的教育。这就是济州产学融合院在ICT、食品、化妆品等领域,被称为引领第4次产业革命时代前沿基地的原因。

 

具备创意自主能力、愿意开拓未来的拓荒者越多,我们的未来就会更加光明。今后,济州产学融合院将针对希望接受未来济州尖端科学技术教育的在职人员、学生以及求职者,提供开放校园。这里将成为365天全年开放的学习场所,只要是想提升能力和专业性的人,都可以善加利用。

 

?

济州岛1对1企业咨询

?

人才培养教育

?

为培养人才和创造就业岗位签署备忘录

?

线上就业、创业学院