从正文移动 移动到主菜单

专访内容

  • Home
  • 济州生活
  • 专访内容
[Newsletter] 济州尖端科学技术园区将逐步扩大
创建日期
2022.10.11
点击数
261

 

济州尖端科学技术第二园区(以下称尖端第二园区)将建设在离济州国际机场15分钟车程的月坪洞。尖端第二园区是为了持续加强济州岛在尖端产业领域竞争力而建立的产业园区。总投资规模三千亿韩元,目标2027年竣工,目前正在与国土交通部推进批准程序。

 

济州尖端科学技术园区全景

 

在济州国际自由城市开发中心(JDC)第二尖端团队负责招商引资策划和宣传的夫景楠代理指出:「为了吸引能够激活济州岛园区的企业,我们从企划阶段就已经开始准备支援企业活动的基础设施兴建和招商政策,比方建立综合文化空间等便利措施,和提供企业培养基金等协助。

 

JDC第二尖端团队 夫景楠代理

 

 

与产业趋势同步

 

为提升岛民生活水平、吸引投资及进行宣传,正在运营的各种项目。左起:JDC本国人免税店、神话历史公园、英语教育城市。

 

2002年于国土交通部辖下设立的JDC,目标是将济州岛打造成国际自由城市,投资7.4万亿韩元进行建设,扩充了旅游、医疗、教育、尖端科学等相关基础设施,其主要任务是国际自由城市的招商引资和宣传营销、提高济州岛居民收入、促进城市国际化、筹集资金运营本国人免税店等。

 

JDC的代表性项目为神话历史公园、英语教育城市、医疗保健城Healing Hills。神话历史公园以东西方神话和历史为主题,为促进旅游产业发展而建立的综合型度假村。为培养国际人才而设立的英语教育城市,节省了约9600亿韩元的留学费用,一步步朝国际自由城市的方向前进。医疗保健城Healing Hills则是为了发展医疗产业及医疗观光。

 

由JDC推进的社会贡献活动,包括大学生学院、培养人才的英语训练营等

 

提升岛民的收入与生活水平,推进文化振兴、地区共生、福利分享、环境保护方面的社会贡献活动,这些都是JDC应该扮演的角色。为此,JDC正在进行支持培育乡村共同体和社会经济组织的工作,同时运营能培养出国际核心人才的「能力开发项目」,追求发展与共存两者保持平衡的社会价值。

 

推动项目中最核心的部分,就是打造济州尖端科学技术园区。济州尖端科学技术园区不仅可以创造尖端产业领域的就业岗位,还可以扶持并激活地区经济,可谓是以知识为基础的产业园区。

 

以信息通讯(IT)和生物技术(BT)产业为核心的尖端第一园区,已经有211家企业成功入驻,其中包括Kakao、ESTsoft、BMI KOREA等知名企业,雇佣人数超过三千人,总销售额已经实现6.2万亿韩元。尖端第二园区的推进,乃基于第一园区所创造的就业岗位和地区经济发展。

 

尖端第二园区为了应对产业趋势,招商行业范围扩大至文化内容(CT)、绿色工程(ET)、研究开发(R&D)等。今后将构建入驻企业需要的支持体系,跟随企业的步伐共同前进。夫景楠代理指出:「了解入驻企业的潜在需求,正是成功的核心要素。」第二园区的招商引资战略中,最重要的就是听取企业的意见和建议。

 

企业和乡村共同建立的园区

 

为构建济州岛产业生态,JDC正在运营丰富的支持项目

 

建立园区的过程中为了听取当地居民意见,JDC正在持续举办居民说明会。夫代理说,原先计划在2024年完成尖端第二园区,目前虽然有一点推迟,但比日程更重要的就是打好稳固基础,因为乡村居民的配合是园区成功与否的关键。夫代理很自信的说,从园区策划阶段就已经充分反映了企业和乡村的现状,绝对可以成为不负众望的尖端事业枢纽。

 

济州尖端科学技术园区提供的创业培育项目、金融支持基金、以初创企业和乡土企业为对象的企业支持项目,最终会构建出一个良好的产业生态。尖端第一园区的成功运营和尖端第二园区的成功落户,将济州打造成引领东北亚未来产业的中心,通过培养创新性企业解决青年岛外流出的社会现象。