从正文移动 移动到主菜单

济州公司

  • Home
  • 济州生活
  • 济州公司
能看到大海、专属我的办公室
创建日期
2022.01.07
点击数
136

 

        俯瞰大海的山坡上耸立著三层楼房。这就是追求自由的数字游人们最近关注的‘O-Peace济州’,与名称相反的是,这里完全没有‘办公’的感觉。想坐哪里就坐哪里,不必看谁的脸色,想做饭吃就做饭吃。站著或伸展的姿势也都没问题。看著眼前的大海,随心所欲的工作环境就在这里。

 

离开让人疲惫的首尔,在济州重新找回活力

 

济州O-Peace代表朴成恩

        每到上下班时间就会成为停车场的道路、人头攒动的公共交通、一年到头做不完的工作等。只要是上班族,无论你生活在哪个国家,都会迎来一次‘认清现实’的时期。济州O-Peace代表朴圣恩过去也是这样的上班族。

 

        他说:“我在首尔经营过建筑事务所,在4年左右的时间里经历了严重的‘职业倦怠'。光上下班就需要大概3个小时,回到家已经什么都做不了。”

 

        当时,朴圣恩代表想到的就是济州。济州岛是妻子的故乡,一个可以抚慰疲惫心灵的地方。当时济州岛政府恰好在招聘建筑领域的专职公务员,朴圣恩代表因此成为济州岛厅公务员。与做事业的时候相比,身心变得非常轻鬆,心态也发生了变化。最大的差异就是生活质量,来到济州之后不仅没有了上下班高峰期,与家人共度的时间也变长了。只要下定决心,随时都可以爬山,出海。

 

        内心宽裕了,梦想就变大了。经营建筑事务所的时候,朴圣恩代表设计并建筑过初创企业的小规模办公室、400-500坪的大规模办公空间,还有共享办公室等项目。对自由工作空间的想法,也是从那时开始的。

 

        他说:“在印度尼西亚巴厘岛有一个叫乌布的地方,可以说是数字游人的圣地。如果在韩国也有像这样的地方,该有多好? 当时简单想过这个问题。来到济州岛之后暂时忘记了,但是随著时间的流逝,渐渐产生想要把它具体化的想法。后来通过中小企业风险企业部提供的预备创业套餐项目,获得支持建立了共享办公室。”

 

在朝天邑的度假地运营共享办公室

 

        2019年11月在济州市朝天邑开始运营的O-Peace济州,是以度假地为基础的共享办公室。此建筑共三层,一楼的工作空间是複式结构,兼备开放和隐密空间。摆放安乐椅的休息空间、开会或通话的空间、可以简单烹饪的厨房等,是个小而全的地方。二楼和三楼准备了住宿空间,通过预约即可利用。

 

        从设计到施工,建造过程中朴圣恩代表最关注的就是要打造一个‘可以放鬆的空间’。这裡与大型共享办公室相比,资源较为缺乏且交通相对不便,因此最重要的就是提供可以放鬆舒适的空间。

 

        朴代表指出:“建造O-Peace济州之前,我走遍首尔的共享办公楼,像WeWork这种大型单位,都有著精美和时尚感。但如果想要在那里工作,貌似穿著打扮也要花心思。(笑)。所以我们设定的方向是舒适、放松。”

 

        2019年11月,以这种差异化的战略开始运营,但不久后新型冠状病毒开始在全球扩散。有一段时间,连续好几天没人上门。但危机就是转机,新型冠状病毒扩散后居家办公的人越来越多,济州岛也开始作为 ‘边度假边工作(worcation)’的地区受到关注。人们认识到可以在办公室以外的其他地方工作。人们通过爱彼迎和好口碑开始来到O-Peace济州。

 

O-PEACE济州的共享办公室

 

从O-Peace济州开始的worcation村

 

        朴圣恩代表表示:“我不认为O-Peace济州是个单纯的共享办公室。”他的目标是,以这里为起点,打造一个‘worcation town’

 

        他又指出:“造访这里的人,自然而然都会在这个地区吃饭逛街。既然已经在朝天邑做事业了,我希望包括我们在内,整个朝天地区变得更加活跃。我们可以介绍地区的纪念品店或餐厅,宣传和销售地区创意家的作品等。我想通过这种方式,把朝天建设成一个有趣的村庄。”

 

        走向worcation村的步伐已经迈出去了。对来到济州O-Peace的人介绍亲自去过的美食店和咖啡厅,利用零碎的空间展示地区摄影师的作品。朴圣恩代表介绍说:“虽然与其他地方相比,这里不过是一个小村庄,但有趣的地方很多,需要去做的事情也很多。”

 

        朴圣恩代表表示,正在计划并准备今后可以长期租用的worcation house、企业或大规模人员可以使用的研讨会空间等。他表示:“希望来到济州O-Peace的人们能感受到平安。我认为我们是通过济州这个空间传达内心的平和。如果在城市里觉得心情複杂焦虑,希望能来到济州尽情享受喜乐。”

 

 

拥有大海巨大窗户的O-PEACE济州