从正文移动 移动到主菜单

济州公司

  • Home
  • 济州生活
  • 济州公司
[Newsletter] 为出创公司量身打造软硬体项目的BRIDGESQUARE
创建日期
2022.08.30
点击数
238

BRIDGESQUARE自办企业教育项目LOG Starter Camp

 

今天的访问对象是济州的一家企业加速器(Accelerating)公司BRIDGESQUARE。柳睿澍代表说,济州是一个拥有多种神话的岛屿,地区原产物就足以让济州成为内容(contents)核心地区,这是内陆城市所没有的条件。这与我们公司追求的“内容融复合”的理念相吻合,因此我确信,一定会有很多企业能够在这里发展起来。

 

BRIDGESQUARE的柳睿澍代表

 

符合发展周期的创业生态

 

BRIDGESQUARE在2020年5月15日于济州岛设立,是一家文化内容融复合专门加速器(Accelerating)公司。BRIDGESQUARE认为,在济州岛最重要的就是构建创业生态。柳代表说:“济州对创业公司初期提供了很多培训和支持,与首都圈相比,失败停业的比率较低。但是因为缺乏良好投资环境,公司发展到一定程度,想要获取更大规模的投资时,就不得不离开济州。”
BRIDGESQUARE为了让初创公司在“济州创业生态”持续发挥自己的能量,正在构建风险投资合作社。
从工作空间到结构设计,都基于初创公司的发展周期而定。BRIDGESQUARE很了解,对初创公司而言,时间的使用效率有多重要。一楼有创业咖啡厅、创业图书馆、开放型共享办公室。在这里,对创业感兴趣的人可以自由进行讨论,同时还可以创建创业团队。2楼和3楼是室外屋顶结构,有共享办公室、培训室,还有可以进行社交活动的空间。对创业者的初期指导、加速器、创业教育,都是公司的日常。与其他公司相比,这里最根本的差异就是不受时间限制,依自己方便的时间自由造访,入驻企业的增长速度正在迅速显现。

 

根据初创企业的发展周期设计的BRIDGESQUARE办公楼

 

打好基本功的培育

 

考虑到商业生态,BRIDGESQUARE提供了可以让初创公司集中自己的事业并增加先来后到者彼此交流的环境。企业的价值体现在结果,投资者与企业不断交流并积累信赖所带来的结果,就是持续且稳定的投资金额。
柳代表指出,对于初创公司而言,初期发展非常重要,这正是BRIDGESQUARE通过6个月的“LOG”自办教育项目、提供支持的原因所在。如果判断这家公司有更多的发展前景,那么还可以通过“LOG+”获取额外支持。就算是没被选上的公司,也可以持续造访BRIDGESQUARE并且进行交流。

 

自LOG项目毕业的公司共有21家,其中AI钓鱼平台“鱼神”开发公司“SGMA”,以位置信息服务为基础的打篮球组队服务“WEPALY”, 开发连新手也能轻易使用的人工智能教育器材“TFORUS”等,目前计有9家公司已完成商业投资。
除此之外,企业基本功训练也是非常重要的教育内容。比如简报说明时的注意事项、正确不出错的文件书写、开会时准确传达要旨的方法、写邮件的方法等。这些看起来很简单,但很多初创公司非常缺乏对这些基本功的理解,不仅是公司代表,新入职的员工也缺乏这部分的训练机会,因此有必要从头学习。

 

创业,弘益人间精神1

 

 

自BRIDGESQUARE教育项目毕业的21家公司中,已经有9家企业完成了商业投资。

 

该如何认定一间公司的价值?其实很难通过定量化的指标去衡量。因此,BRIDGESQUARE最看重的是创业者的能力。就算是同样的项目,根据创业者的能力,结果会完全不一样。柳代表说:“只有做足准备的创业者,才能与BRIDGESQUARE发挥最大协同效应。我们追求的合作方,是通过服务和产品而让人们的生活可以往好的方向转变的创业者。”这也是在工作楼里,可以看到“创业弘益人间”这句话的原因。这些成功创业的公司,通过创造就业岗位向地区社会做出贡献。
柳代表说:“我们在进行投资的时候,看的是10年。只要撑得住这10年,那么往后就不会有太多的困难,因为这十年时间里会构建出一个生态。俗话说,初创这个行业就像一座战场,既然这些公司决定站在这座战场上,那么BRIDGESQUARE就像一名战友一样,遇到困难时互相帮助、互相保护,至少感觉这个战场不是只有自己,同时还可以通过战斗学到一些东西。”

 



1
广泛有利于人类世界的意思,是韩国的政治、教育、文化的最高理念。