从正文移动 移动到主菜单

济州公司

  • Home
  • 济州生活
  • 济州公司
[Newsletter] 新时代,Next Challenge
创建日期
2022.10.11
点击数
214

 

「西归浦市是一个非常有潜力的城市。只要有体系化的加速(accelerating)和支持项目,将会有更多的青年聚集在这裡,发展成适合创业的城市。」

 

从创业初期进行的阶段性培育,乃至通过设立投资合作社获取资源,这一切都是Next Challenge的Rocky Kim代表选择西归浦的原因。

 

Next Challenge的Rocky Kim代表

 

新时代需要新标准

 

Next Challenge是中小风险企业部批准成立的国际加速器财团,主要业务是挖掘并培育有潜力的初创公司,还负责构建并激活初创企业可以稳定下来的创业生态。目前运营的项目有进入亚洲的Next Challenge Asia(NCA)、实现投资的Next Challenge Ventures(NCV)。除此之外,正在筹备对具有国际洞察力和企业家精神的青年提供培育的Next Challenge University(NCU)。

 

让Rocky Kim代表变得更加为人熟知的着作《Mutant Wolf》中,确切说明了创业公司将在急遽变化的时代中发挥什么作用。Kim代表在书裡强调,我们很难预测未来,在新的时代最重要的就是符合时代标准的教育以及发掘新的创业公司。「国际学校」、「免签入境」等基础设施和政策,为西归浦市带来了新的可能。

 

StartupBay为入驻企业提供场地和教育项目

 

Next Challenge进行的各种加速项目

 

无论是准备创业的人,还是羽翼未丰的创业公司,都具有申请StartupBay入驻空间的资格。被选出的10家公司不仅可以使用场地,还可以听取按照创业时期和阶段所建构的培育项目。通过每年的评价考核,入驻时间最多可以延长两年。选拔标准为公司的发展可能性以及公司代表的定性(qualitative)能力。

 

Kim代表指出:「对于竞争力较高的行业,如果只评价定量(quantitative)因素,在销售额、雇佣人数、政府支持、吸引投资等方面,更有利于现有企业。但StartupBay存在的目的,就是构建良好的创业生态,因此我们更侧重培育『准备创业的人』以及『羽翼未丰的创业公司』。公司代表的诚意、实力、擘划的愿景等定性因素,也是选拔的重要指标。」

 

跨出济州走向世界

 

Next Challenge的最大优势就是掌握了全球网络。Next Challenge通过与包括西归浦市在内的首尔、釜山、仁川等地方自治团体,运用民官合作管理体系构建了创业革新城市。通过在美国、法国、香港、泰国、越南等全球各国设立合作法人,成为国内创业公司进入海外市场的全球加速器。

 

Next Challenge支持国内创业公司的海外扩张,正在扩大泰国、越南等国际网络

 

Next Challenge为了更明确、更战略性地支持国内创业公司的海外扩张,2021年在泰国当地设立了合作法人。目前正在计划与越南DAEWOO Investment & Consultancy建立合作法人。Next Challenge正在扩大美国、法国、新加坡、香港、越南、泰国等地的全球合作网络。

 

代表指出:「济州岛可以与环境、旅游、文化等价值进行结合,创造出无穷无尽的项目。目前对本地商业(Local Business)的关注逐渐增大,如果站在顾客角度客观地看待并发展自己的商业模式,同时铭记『最地区性的才是最世界化的』这一理念,那么以济州岛为基础的创业,将会让你成为走向世界的独角兽。」