从正文移动 移动到主菜单

济州公司

  • Home
  • 济州生活
  • 济州公司
[Newsletter] 日常生活游戏化
创建日期
2022.12.13
点击数
201

 

「教育学习最重要的就是反复练习,玩游戏也需要反复完成任务,所以我认为这两者存在共同的特徵。」 Catch it Play这一学习平臺,就是把竞争、合作、发展、网上化身等游戏要素应用到我们的生活中,通过游戏化(gamification)让我们将日常视为一场游戏。我们今天採访了Catch it Play的崔院奎代表。

 

Catch it Play 崔院奎代表

 

其实,我们是从一个非常单纯的好奇探问开始的。「为什么同样是『反复』,教育学习很无聊,玩游戏却很有意思?」除了这个探问,每年增长30%,预计2027年销售额将达到270亿美元的游戏化市场,也非常引人注意。这个构想经过NXC(纳克森持股公司)内部孵化组的开发,最终成功推出APP,这就是「Catch it English」迈出的第一步。

 

教育和游戏一举两得

 

Catch it English发布的那一年,获得了文化体育观光部长官奖,以及谷歌Play年度最佳APP,当时认为发展方向没错,于是走上创业之路。在这个平台裡,英语说得好就会成为名人,可以在游戏的社交群体中活动,这不仅对小朋友有用,成人也很有效果。目前Catch it English累计下载数为200万,累计销售额已经达到45亿韩元。

 

当然,公司为了在教育和游戏之间保持平衡,经历了很多调整改变,否则一不小心就会两头空。但运营久了,公司渐渐积累足够的经验,最终确定下来的方向就是在已经通过验证的教育模式上应用游戏要素。依使用者需求提供针对式游戏要素的学习方式,是Catch it Play的核心技术。

 

依使用者需求提供游戏要素,是Catch it English的核心技术

 

度假办公(Worcation)的核心是信赖

 

与济州的缘分,是从产业银行的创业支持项目中获取投资开始的。母公司(NXC)位于济州,称得上是决定在济州岛创业的主因之一,但更重要的是,自然与城市相融合的工作环境足以激活我们的创造力。平日办公、周末度假,自然而然实现了度假办公(Worcation)。

 

随着公司规模扩大,在首尔设立了分公司,但往返首尔和济州的过程中,崔院奎代表认为远程办公反而更有效率。因此,崔代表关闭首尔分社后,在虚拟世界合作平台Gether town设立了办公室,各业务负责人可以轻松进行交流,效率也随之提高。

 

崔院奎代表认为,居家办公最重要的就是「信赖」,每个人的工作效率不同,有时会产生不必要的误会,因此要搭设可以构建信赖的系统。作为一起合作的伙伴,雇佣人和员工都要具备工作伦理意识。

 

对于将资源集中在「观光」和「环境」的济州,最可惜的就是对IT方面的支持不足。「对初创公司来说,最重要的就是坚持,採募资方式让公司稳健成长最为关键。」崔代表认为,唯有拉动企业发展的政策支持,才可以构建初创企业自食其力的发展环境。

 

Catch it Play的宣传口号是「Life is a game」。我们的目标就是通过游戏化,让人们在生活中感受到趣味,今后仍会在这条路上持续努力。

 

2020年举办的Catch it English使用者见面会