从正文移动 移动到主菜单

济州公司

  • Home
  • 济州生活
  • 济州公司
[Newsletter] 宇宙最好吃的鸡蛋,涯月爸爸们
创建日期
2023.06.16
点击数
143

“我认为应该构建从生产到消费者切入点的结构,而不是现有的农业框架。一直专注于我和我们最擅长的事情,便明白了该怎么做,因此从鸡蛋开始了。涯月爸爸们以健康的鸡和鸡蛋为开端,正在打造清净济州健康新鲜的食物流通企业。”

涯月爸爸们李旭基(音译)代表说


以"爸爸"的责任感开始了饮食业


为了给自己的事业筹集本钱,退伍后在父亲的养鸡场工作的25岁青年不久后在饲料公司就职。他不知不觉中掌握了农业现场的所有大小事情,深信作为第一产业的农业才是面向未来的切实的商业模式。回想起小时候经营养鸡场的父亲,把经营项目定为了养鸡业,考虑到将饲料公司所学到的知识结合农业进行事业化最重要的流通结构,于2005年成立了济州健康营农组织法人。这就是李旭基代表召集爸爸们创立"涯月爸爸们"的故事。


 

Q. 品牌名称中的"爸爸"这个词的力量非常强大。

孩子最先学习的单词是"爸爸,妈妈",因为他们是值得信任和依靠的对象,一旦成为"爸爸",就要成为对家庭负责任的家长。我也是在32岁刚当上爸爸的时候成立了法人公司。当时包括土生土长的我在内,在"济州美食、食品流通"等方面志同道合的爸爸们聚在了一起,思考在济州做什么比较好,选择了比起猪和牛初期投资负担相对较小的养鸡业开始。一人分饰多角,各自担任农场负责人、流通负责人、营业负责人,努力奋斗。其实在成立法人公司后,大概有5年左右的时间很辛苦。养鸡业在流行性传染病中也很脆弱,流通结构的改善也并不容易。但因为是爸爸们,所以为了家人只顾着向前奔跑。

 

Q. 成为企业成长重点的“涯月爸爸们”是如何开始的?

济州健康营农组织法人,顾名思义,是由生产济州安心食品的组织成员领导。从养鸡农业的特征来看,分散农场是有利的,因此在济州岛内的7个养鸡农场中有5个是由组织成员所运营的。在成立法人的第五年,需要一个跳跃的跳板。通过直接运营流通网所想到的点是"应该赋予我们生产的产品——鸡蛋以竞争力"。虽然“涯月爸爸们”这个名字也许听起来很朴素,但是原封不动地表达了我们组合成员们的心意,是真心的名字。从2016年开始,在我们生产的最佳产品上开始贴"涯月爸爸们"的品牌标签。在这个过程中就是从"济州产猪肉"得到了灵感,在看到获得清净济州培养的优质认证案例后从而产生了确信。我们的鸡蛋也开始以济州优质水和有秘诀的专用饲料喂养、济州土鸡旧严鸡等"涯月爸爸们"所独有的特色商品来推出。当然,一开始并不容易。我们的呼声直到2020年才传达到消费者那里。目前,我们在济州地区鸡蛋市场占有率达到30%,在受精蛋市场占有率达到90%以上,不仅是济州,还成为了优质鸡蛋市场的代表品牌。


优质食品市场,以卵击石



Q. 在之前鸡蛋的选择里好像只有价格,没有质量。

随着“涯月爸爸们”的推出,我们开始调查和学习优质鸡蛋市场。农业要想发展成事业,不断掌握流通的趋势和流行趋势非常重要。在欧洲、美洲、日本等高级食材消费市场较大的地方,鸡蛋也是细分化流通。在韩国国内,有机农业、环保、无抗生素等考虑健康的食品也开始受到关注。大家应该都知道,我们所购买的鸡蛋有蛋壳编号。鸡蛋既是全营养食品,又是蛋白质的宝库,无论男女老少都深受青睐。现在这种鸡蛋也被细心地分类了。通常前四位是产卵日,仔细观察以英文开头的生产农场固有编号和后面的最后一个数字,就能知道饲养环境了。1为自然放养,2为圈舍内平地鸡舍,3为改良鸡笼,4为规格是A4纸一半大小的传统养鸡场。当然,与其说鸡蛋本身的营养学差异很大,不如说是消费者有理由选择重视动物福利的农场的鸡所生的鸡蛋。


Q. 涯月爸爸们的优质商品群是什么样的?

代表商品为用无抗生素、非转基因生物(NON-GMO)谷物饲料和EM菌发酵饲料喂养的动物福利(蛋壳编号4)鸡所生的受精蛋和济州传统土鸡产的旧严土种蛋、母鸡开始初产后3周产下的初蛋、饲喂特殊强化饲料从而蛋黄浓郁、营养成分含量高的营养蛋等。我们打造了十多年的优质鸡蛋市场结构,现在准备将涯月爸爸们新的商品群加入其中,现在穿梭于济州岛的涯月爸爸们的"黄色卡车"作为流通的象征,正计划进军陆地地区。


济州的名声,成为武器



Q. 对于在济州岛经营企业,特别是作为第一产业的养鸡业来说,济州的魅力是什么,以及有什么期望?

现在行业界限已经没有意义了。不能因为是农业就像以前一样思考,智能农场或最新IT技术等多个领域正在融合。我们也在为最终的智能养鸡业进行了多种尝试和研究,不惜投资设施。现在每天早上都会亲手一颗一颗地捡刚出生的鸡蛋,之后用温水清洗和紫外杀菌、破壳检测器、血蛋检测器进行分类,为了保证新鲜度,冷藏后以冷链形式运输。我认为今后将健康、安心的济州美食打造成可持续的事业结构非常重要。为此,确保优秀的人力也很重要,农业也需要营销或扩张海外流通网等业务方式。我们现在由90名正式员工组成。新济州内星夜配送、济州岛内免费配送的黄色卡车骑手也是正式员工。利用济州道厅的雇佣支援政策,对青年职员适用明日补给减免(青年劳动者、企业、政府为首次在中小企业就业的青年共同积累抵扣金的制度),提供宿舍支援,以及和职员们一起进行海外研讨会。


Q. 今后济州健康营农组织法人的蓝图是什么?

人们越来越注重食品的价值。如果有高品质的合理理由,随时都愿意打开钱包。特别是食品直接关系到身体健康,这是一个非常有潜力的市场。不仅要提高商品本身的质量,还需要进行品牌推广,和其他商品区别化。现在以涯月爸爸们的名字流通的鸡蛋除了济州岛,还可以通过MarketKurly在韩国全国凌晨配送。包括香港在内,进军海外市场也取得了有意义的成果。对了,还有我们亲自经营的咖啡厅。在位于济州市莲洞的"R休息室"可以品尝到美味的咖啡和动物福利受精蛋制作的面包,今后,涯月爸爸们的鸡蛋研究所和养鸡体验馆也在规划中。以鸡蛋为原料的面膜、速食套餐、鸡蛋零食等相关商品也将陆续上市,现已正式开始了企业品牌推广。

 


Q. 最后,我想知道济州这个名声对涯月爸爸们意味着什么。

公司开始成立是以"爸爸的心"为初衷,这是想向家人传达在济州岛出生并成长的珍贵。就像鸡群愿意给我们分鸡蛋一样,公司的使命是"大家一起吃好、过好日子"。就像济州岛清澈的水、良好的空气、广阔的空间让涯月爸爸们的鸡感到幸福一样,在保育院或养老院分享食物、照顾孤寡老人、以及在海边或偶来小路进行环境净化运动是从创业开始及以后一直要做的。即使不宏大地提起ESG管理一词,为了成为可持续而不损害环境的健康农业企业大家也将会一直努力。最后,继一提到"济州"就会想起的柑橘和济州猪肉之后,想象着以后一提起济州便想会到济州鸡蛋的那一天到来,将成为幸福的涯月爸爸。


涯月爸爸们's cafeteria 'R-lounge'