从正文移动 移动到主菜单

行业新闻

  • Home
  • 济州生活
  • 行业新闻
让KAKAO TALK的人工智能,解决生活大小事
创建日期
2021.08.17
点击数
141


 external_image

      济州岛被选定为‘利用kakao talk人工智能(AI)聊天机器人对民创新服务’的执行单位,以便向岛民、游客、互联网弱势群体及时提供需要的信息。本次公募是由科学技术情报通信部和韩国智能情报社会振兴院(NIA)承办的‘2021年公共部门云技术领先项目’。

 

      济州岛开发了人工智能技术和云技术相结合的AI聊天引擎以及程序,提供信访、公交车信息、济州岛电子通知单、地方税申请及缴纳等服务。

 

인공지능(AI) 챗봇으로 대민 혁신서비스를 설명한 표

信访

济州岛居民咨询最多的行政、福利、交通、旅游等各领域准确信息,以及为了受理信访通过AI梳理的相关内容。

公交信息

无线电子通知单

申请并缴纳地方税

向聊天机器人输入公交站名,可经由该公交网站确认公交信息、预计到达的公交车号及时间、整个公交路线的车站名、移动中的公交车位置等。

把目前提供的无线电子通知单服务与API进行联动,实现民间防卫、车库证明等纸质通知单的电子化。

目前可以通过KAKAO PAY申请缴纳地方税(汽车税、居民税等),今后与API的联动,通过聊天机器人实现地方税的最终缴纳。

*应用程序编程接口(API,Application Programming Interface): 运行造作系统和应用程序中为了交换信息,通讯中使用的语言和信息。

 

      济州岛可以通过本次项目中的人工智能技术,提供福利等领域的丰富信息,期待今后济州岛通过最新技术,提供更广泛的公共服务。