从正文移动 移动到主菜单

行业新闻

  • Home
  • 济州生活
  • 行业新闻
与KAIST携手走向世界
创建日期
2021.08.17
点击数
154

 

      济州特别自治道与韩国科学技术院(KAIST)决定携手合作济州的宇宙开发产业。济州岛于今年7月5日下午,在济州岛厅首尔本部与KAIST举办了民间领域宇宙开发的研究及教育合作签订仪式。

 

      此次协议的宗旨是通过宇宙开发合作项目(包括开发科学火箭、实验及地区教育、培养宇宙产业等),贡献济州岛和国家之间的宇宙开发产业,双方机构今后将在科学火箭实验发射项目、科学大众化事业、开发产业发展政策,进行共同发展合作。

 

      通过此次的合作,济州岛期待不仅培养并创造出宇宙发展有关人才和就业岗位,还能获取宇宙产业的核心技术。

 

      元喜龙道知事表示,航空宇宙产业是引领时代变化的尖端技术复合体,可以说是国家技术的核心,是可以改变未来的原动力,也是韩国的生存技术。国外有很多民间企业主导宇宙开发,但韩朝两国分治,基于这种特征,在这一领域的投资环境和条件不是很优越。因此,今后济州岛的目标是成为培养宇宙产业优秀人才的发祥地,通过创造出更多的就业岗位,成为宇宙核心技术的重要地区。期待通过与KAIST签订的协议,使济州岛今后成为引领未来的原动力。

 

      KAIST教学部总长李承燮表示,非常高兴可以与济州岛签署业务协议,希望今后与济州共同开启民间主导的宇宙开发时代,同时鼓励创业推广。李校长指出,KAIST至今在韩国航空宇宙领域的基础技术开发和人才培养方面,做出了很大的贡献,希望今后与济州岛共同推进科学火箭实验等科学大众化事业。

 

      签署协定当天,Perigee-KAIST火箭研究中心还对民间卫星火箭发射体进行说明,同时表明为了纪念KAIST建校50周年,计划在济州发射纪念火箭。