从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
伊朗经济制裁被取消 对忠北五松的投资即将启动
创建日期
2016.01.20
点击数
282
    随着针对伊朗的美国、欧盟的经济、金融制裁被取缔,伊朗正式启动对忠北的投资。

    17日据忠北报道,西方对伊朗的经济制裁于16日被取消。据此,去年7月14日伊朗与主要6个国家的核能协商终于得到妥协。

    随之,伊朗也加快对忠北的投资速度。去年4月末道、忠北经济自由区同伊朗投资传统医学联盟签订有关五松投资的业务协议。

    本次协议的核心内容是在五松建立传统医学共同研究所和设置新药开发、生产设施。

    研究所计划投资900万美元,开发干细胞治疗剂和融合伊朗传统医药的新药。

    设置适合医药品制造和质量管理标准的工厂、临床医院、复制药生产设施。10年期间投资20亿美元。

    设置适合医药品制造和质量管理标准的工厂、临床医院、复制药生产设施。10年期间投资20亿美元。

    截至去年5月末计划成立负责上述协议的特殊目的法人(SPC),然后投资200万美元来进行建设。

    但,伊朗与主要6国的各协商遇到困难,计划被搁置。幸运的是去年7月核协议被积极推进,度过难关。

    在这种情况下,伊朗的经济制裁被解除,因此可务实投资。据忠北经济厅透露,本月末第一笔投资款200万美元会入账。

    由于伊朗的经济制裁被解除,忠北就能从伊朗获得投资款,为此已经开设可存入投资款的帐号。

    据悉,伊朗和庆北经济自由厅如建成SPC,计划马上启动建设传统医学共同研究所。

    首先在五松新药开发扶持中心设置临时研究所,然后购买地皮,新建研究所。



原文记事

来源:NEWSIS(2016.01.17)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~