从正文移动 移动到主菜单

道知事致辞

  • Home
  • 忠北介绍
  • 道知事致辞
最适合创业的城市,
向忠北的邀请
迎来划时代的转机
有, 韩国经济中心
适合创业的忠北
忠北沿白头大干而下,被像屏风一样的小白山、月岳山、俗离山包容着,同时蕴含着清澈水的忠州湖和大清湖在此经过,并慢慢延伸至汉江和锦江,它是一个山清水秀、美丽清静的地方。这里的人们就像大自然一样纯朴、自由,并穿透着书生气息。此外,它还是灿烂中原文化的创始地,是创造具备60亿人类珍贵世界文化遗产—金属铅字的故乡摇篮。
如今, 忠清北道正在从地理位置的中心发展成大韩民国新经济中心。
忠北具备行政中心综合城市的关门—清州国际机场和高速铁路五松站,以及格子型高速公路等,交通四通八达,非常便利,只要两个小时就能达到全国任何一个角落。
此外,还拥有以五松、梧仓园区为主轴的全国最高水平的IT、BT尖端产业和基础设施、最杰出的产业园区入驻环境,以及丰富的优秀人才等。
在这样的基础上,IT、BT等尖端产业和清净环境相结合,保障企业在最好的居住环境下从事创意性、能动性的经济活动。这里企业家受到尊敬,创业环境全国数一数二。由于正在实施忠北全面建设,因此将迎来新挑战的又一转机。
希望您能同创业好环境—忠北结伴同行,共同努力前进。
忠清北道知事