从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
忠北在中国、蒙古等5个国家设置忠北宣传馆
创建日期
2017.02.06
点击数
556

韩联网消息:


      (清州=韩联网)边宇烈记者=忠北积极吸引外国医疗游客。

      30日据忠北报道,今年在蒙古的乌拉巴托、哈萨克斯坦的阿拉木图、中国的郑州、越南的胡志明、俄罗斯的雅库茨克等五座城市设置、运营能吸引外国游客的宣传馆。

      忠北地区3家医院的相关人士将被派遣到上述宣传馆。参与本次项目的医院有忠北大医院、清州大医院、HANA医院、韩国医院等。

      此外,设置宣传馆的费用为1.11亿韩元,其中道负担7,800万韩元,剩下的3,300万韩元由医疗机关负担。

      目前,忠北在蒙古和乌兹别克斯坦的塔什干、中国的长沙等三处设有宣传馆。蒙古宣传馆决定把停留在90名的游客增加至200名以上。

      此外,忠北从2013年开始关心吸引医疗游客,当时道设置了负责医疗旅游的海外医疗组,然后次年在中国设置宣传馆。

      结果,2013年吸引了816名医疗游客、2014年2,333名、2015年2,714名,持续增加。去年超过3,000名。

      今年树立了引进3,500名以上的计划。

      忠北努力吸引医疗游客的原因是,相对于普通旅游,医疗旅游的附加价值高。

      根据韩国保健产业振兴院的分析,医疗游客每人治疗费为61万韩元,但如考虑他们在国内的停留时的住宿费、食费和旅游费等,预测在300万韩元以上。

      忠北某有关人士表示,宣传馆将发挥忠北医疗促销市场据点的作用,此外今年计划举办外国医疗机关等参与的海外说明会和忠北邀请说明会等各种活动。

bwy@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2017.01.30)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~