从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
忠北生物产业中心“青出于蓝胜于蓝” 产业规模、人才最高级
创建日期
2018.01.17
点击数
159

韩联网消息:


      (清州=韩联网)边宇烈记者=占全国经济比重只有3%的忠北,其生物产业跻进全国最前列。

      14日据忠北报道,产业通商资源部和韩国生物协会针对国内生物相关企业980家,调查国内生物产业实态。结果显示:忠北的各项指标都跻进前列。

      2016年忠北的生物产业生产规模达到15,952亿韩元,仅次于京畿道,位居全国第二。与2015年的14,037亿韩元相比,增加13.6%,呈现非常高的增长率。

      忠北生物产业占全国的18%。总体生物企业中入驻忠北的企业最多。

      忠北的硕士、博士的生物产业相关人才达到6,460名,超越具有大德研究园区的大田,位居全国第二。很多生物企业和国策机关等入驻忠北,开展着活跃的研究开发。

      据分析,研究开发费、设施投资费占全国第三,此外忠北持续开展着第四次产业革命核心--生物融综合技术的开发。

      忠北为扩大生物产业的底边,2002年举办五松国际生物博览会后,每年举办相同的博览会等,生物相关活动非常活跃。

bwy@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.01.14)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~