从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
忠北出口去年有史以来首次突破200亿美元
创建日期
2018.01.22
点击数
171

韩联网消息:


      (清州=韩联网)边宇烈记者=忠北年出口额首次开启200亿美元的时代。

      16日据忠北报道,去年忠北整体出口额同比增加25%,即达到200.02亿美元,前年为160.04亿美元。

      2010年(103.29亿美元)首次突破100亿美元,仅过七年又开启新的里程表。

      忠北占全国的出口比重从2010年的2.2%提高到去年的3.5%。

      忠北的出口呈现大幅度增长趋势,同时出口国家、产品的比重也出现很大的变化。

      2010年向169个国家出口,其中中国、台湾、香港、美国和日本等跻进十大出口国。

      去年出口国增加至179个国家,取代原有的新加坡、伊朗、马来西亚,越南、德国、法国进入前十名。

      尤其是,越南成为忠北的第四大出口国家。

      半导体、光学仪器、塑料制品、汽车配件等十大出口产品持续呈现好况,带动忠北整体出口的上升趋势。最近,精密化学原料和合成树脂也出现大幅度增势,取代原有产品,跻进前十强。

      道今年为实现出口多边化,计划向俄罗斯、哈萨克斯坦、中东等国家派遣经济考察团,并参加新加坡举行的医疗仪器展会、印度迪拜举行的化妆品博览会等推进81次海外促销活动。

      道某有关人士表示,今年海外促销项目的投资金额要比去年多32%,即达到57.3亿韩元,希望能大幅度带动出口产品,让忠北的经济比重达到4%。

bwy@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.01.16)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~