从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
忠北着手连接江原、忠清、湖南等的“江湖轴”研究工作
创建日期
2018.04.16
点击数
148

韩联网消息:


more


        (清州=韩联网)边宇烈记者=忠北把江原、忠清、湖南视为新的国家发展轴,启动制定相关江湖轴开发方案的研究工作。

        江湖轴是连接江原~忠清~湖南,是与连接首尔到大邱、釜山等国土南北部的京釜轴相对应的概念。

        忠北决定让忠北研究院负责《江湖轴综合发展计划》的树立研究工作,本月中举办工作启动报告会。

        江湖轴包括的地区有江原、忠南、大田、世宗、全北、全南、光州等7个市道,他们树立《国家均衡发展五年计划》旗下的各市、道计划,决定对江湖轴开展研究。

        忠北研究院计划包括这种各市、道的研究内容,截至年末完成综合性的江湖轴发展计划。

        该计划含有江湖轴地区发展基础分析与开发前景/目标的整理、发掘各地区特色产业与各区域连接发展战略项目、江湖轴综合发展计划促进体系与反映国家计划的战略。

        道预备把江湖轴反映到《国家均衡发展五年计划》、《第五次国土综合计划》等国家中长期计划上,应用可确保江湖轴相关新项目的政府预算的理论。

        被包括在江湖轴内的8个市、郡今年2月在国会举办共同讨论会,选择《反映江湖轴议题国家均衡发展政策的共同意见文》。

        忠北某有关人士表示,本次研究工作是停留在提案水平的江湖轴开发的伦理性根据,8座城市、道共同参与,是忠北综合的方式。

bwy@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.04.15)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~