从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
在镇川或建设世界最大规模的环保燃料电池发电站
创建日期
2018.07.10
点击数
173

韩联网消息:


      (清州=韩联网)边宇烈记者=忠北镇川郡推进建设世界上最大规模的环保燃料电池发电站。

      忠北、镇川郡、(株)HANP、韩国西部发电、KB证券6日在忠北道厅会议室签订建设镇川绿色能源发电站的共同开发业务协议。

      该项目位于镇川郡德山面的HANP工厂内,占地面积27,000多平方米,将设置世界最大规模80MW级的燃料电池发电站。

      HANP、韩国西部发电和KB证券预备成立特殊目的法人(SPC),投资总共5,250亿韩元来推进项目。

      该发电站运营从液化天然气中提取氢气,然后与空气中的氧气产生反应,生产电力的燃料电池系统,发电效率是石炭火力发电站的几倍。

      此外,可最少排放大气污染物质--氧化氮(NOx)、雾霾等,同时几乎没有噪音、味道和烟雾危害,是一个环保能源发展设施。

      该发电站如能启动,就生产656GWh电力,可提供给24万户人家使用,占忠北电力使用量的29%和镇川郡电力使用量的23%。

      每年电力销售额为1,820亿韩元,发电站运营20年期间总销售额可达到34,400亿韩元。

      通过HANP等的设计,从9月开始进入工程建设,然后计划明年9月竣工,并启动发电站。

      道某有关人士表示,该发电站的建设,镇川郡可获得特别项目70亿韩元,发电站周边地区根据每年的发电量,可获得一定金额的资助。

bwy@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.07.06)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~