从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
沃川第2医疗仪器产业园区被指定为根基产业特色园区
创建日期
2018.07.17
点击数
152
      忠北沃川郡作为未来增长动力产业来重点推进的“第2医疗仪器产业园区”被产业通商资源部指定为“2018年根基产业特色区”。

      16日据沃川郡报道,在第2医疗仪器产业园区总组建面积35,1661平方米中除医疗和食品领域等,剩下的71,058平方米被产业部指定为根基产业特色区。

      郡在3月30日向产业部申请指定,通过根基产业发展委员会的审议和评价,仅三个月被指定为特色园区。该委员会主要负责能力与期待效果等评价工作。

      作为制造行业基干的“根基产业”是指应用铸造、模具、塑成加工、焊接、热处理、表面处理的根基技术,运营事业,或制造可应用成根基技术设备的行业。

      产业通商资源部为加强根基企业的竞争力,截至去年在全国指定了25个根基产业园区,今年包括沃川在内,指定了四处。

      根基产业特色园区是根基企业和扶持设施等集团同时入驻,或可申请指定希望入驻的地区。

      如被指定为特色园区,在废水处理系统、废热回收系统等共同应用设施,或共同革新话题的企划、搞活企业之间的合作等共同革新活动扶持项目可获得国家预算的资助。

      郡计划以指定根基产业特色园区为契机,为第2医疗仪器产业积极引进根基企业,忠北和忠北科技院开展紧密合作,推进建设尖端配件铸造、模具扶持中心。

      沃川第2医疗仪器产业园区是截至2019年末在沃川邑一带组建占地面积351,661平方米规模特色产业园区的项目,目前工程率达到50%。



原文记事

来源:NEWSIS(2018.07.16)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~