从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
清州、忠州扩建医疗院设施 截至明年投入138亿韩元
创建日期
2019.01.23
点击数
126

韩联网消息:


      (清州=韩联网)沈奎锡记者=截至明年大幅度扩建向地方居民提供医疗服务的忠北道立清州、忠州医疗院的设施和设备。

      据忠北21日报道,投入138亿韩元的项目费,截至明年完成清州医疗院的急症室、重病患者室的中轴建设,同时计划建设忠州医疗院的康复、急症室的增建和救济院病房。

      清州医疗院重病患者室的病房会从目前的16个增加到33个。

      在忠州医疗院,为心脑血管患者、骨折疾病患者恢复治疗等,增设40张病床。

      该医疗院的病床共有292个,目前使用率达到96.8%,达到饱和状态,据此树立了增设病床的计划。

      由于中、北地区没有针对晚期癌患者的临终关怀医疗机关,考虑到这一点,决定在忠州医疗院设置临终关怀病床10个。

      在清州医疗院,设置超音波诊断器等26种医疗设备,在忠州医疗院设置计算机断层拍摄(CT)等13种设备。

      忠北某有关人士表示,清州、忠州医疗院作为地方据点国立医院,发挥着充分的作用,为此努力增设设施和培养优秀医疗人才。

ks@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.01.21)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~