从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
忠北今后10年为发展系统半导体投资8,901亿韩元
创建日期
2019.10.16
点击数
128

韩联网消息:


      (清州=韩联社)沈奎锡记者=忠北今后10年计划投资8,901亿韩元,以发展系统半导体。

      忠北8日发表了含有半导体总括性发展方案的《系统半导体融综合产业区组建计划》。

      上述产业区将建于忠北革新城市内。面积为3,597,000平方米。

      系统半导体市场达到全球半导体市场的50~60%。

      但,韩国系统半导体市场占有率去年只有3.1%的标准。

      忠北通过该产业区的组建,发展设计、后工程等10家初创企业,培养1,000多名专业人才,树立半导体产业从业人数增加3万名的岗位创出目标。

      计划向基础设施构筑项目投资3,040亿韩元、向引进/培养人才投入6,612,000万韩元、向构筑顺循环体系投入5,200亿韩元。

      忠北预备建设总面积达到8,000平方米规模的系统半导体测试认证综合扶持中心。

      该中心具备后工程套餐技术、性能/信誉性认证评价、不良产品分析等中小企业技术开发的职能。

      设置“半导体材料、配件性能评价扶持中心”,以促进材料、配件国产化。

      组建可培养人才的“系统半导体设计扶持中心”。

      此外,为扶持半导体企业的国内销路,和设计测试、小规模量产等,构筑“造型中心”、“代工厂开放实验室”、“综合物流中心”。

      忠北正在研究、制定组建系统半导体融综合产业区所需要的特别扶持条例。

ks@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.10.08)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~