从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
忠北的“太阳光伏、ESS实证中心构筑项目”被选为国家募集项目
创建日期
2020.05.11
点击数
141

韩联社消息:


      (清州=韩联社)全昌海记者=据忠北4日报道,“太阳光伏、能源储藏装置(ESS)融综合配件、系统制造验证实证中心构筑项目”被选定为产业通商资源部募集的“智能特性化基础奠定项目”,据此确保国家预算100亿韩元。

      3年预备投资165.4亿韩元的上述项目融、综合太阳光伏和二次电池技术,有着创出新能源产业的目的。

      道迎合国际规则,把《电力项目法》上规定的电压范围从直流750V向上调整至1500V,据此构筑迎合该项规定的实证测试设备和中大型泛用二次电池芯片制造设备。这在国内还是第一次。

      此外,从培养专业人才到制作试制品,通过整个过程的技术扶持,计划创出企业新产品和加强全球革新工作。

      道某有关人士表示,新再生能源产业的竞争力在全国位于前列的忠北通过本次项目,将领导新一代能源领域的发展,并期待能发挥发展新增长动力产业据点的作用。

      忠北的太阳光伏存储单位生产量占全国73%、模块生产量占59%,二次电池企业生产量位居全国第一。

jeonch@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.05.04)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~