从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
忠北正式启动组建梧仓谷 着手研究工作
创建日期
2020.11.11
点击数
114

韩联社消息:


      (清州=韩联网)沈奎锡记者=为把清州五松和梧仓、忠北革新城市、忠州一带打造成生物尖端信息技术中心,正式启动梧仓谷的组建工作。

      忠北5日召开梧仓谷组建战略的研究工作启动报告会。

      李始锺知事和由大学、研究机关、专家等组成的顾问团20多名出席,在举办的报告会上提出工作促进方向和开展顾问咨询、讨论等。

      江湖轴(江原~忠清~湖南)组建项目将反应到国家计划中,如果五松第3生命科学、忠州生物保健国家产业园区的预备可行性调查顺利完成,接着如能成功引进梧仓多功能放射光加速器,忠北预测就能准备好“第2个经济复兴”机会。

      道制定企业、机关、研究所扶持和教育、研究开发环境组建方案,计划把梧仓谷发展成忠北未来增长动力。

      忠北研究院负责的该项工作,打算截至明年6月,开展8个月的工作。

      与会者都认为梧仓谷在与首都圈开展竞争中,占据比较优越的地位,并对有必要推进项目形成共感带。

      李知事表示,把各种政策提议和讨论事项加入研究计划中,把五松~梧仓~忠州形成的革新增长据点发展成世界水平。

ks@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.11.05)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~