从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
“危机就是机会”忠北生物产业基础设施增设 计划再挑战
创建日期
2021.03.11
点击数
421

韩联网消息:


        (清州=韩联网)全昌海记者=随着新冠肺炎长期化,整体产业迎来史无前例的危机,其中忠北通过扩建生物产业基础设施,实施再挑战。

        6日据忠北报道,在忠州五松建设生物谷、食品医药品安全处等六大国策机关、生物医药设施等国内最高水平的生物基础设施。

        通过这些,针对入驻周边的生物企业和研究机关,重点扶持从发掘候补物质到临床实验的前阶段--有效性与安全性评估等。

        但,由于医院的临床实验环境较弱,据此忠北为改善这一环境,决定成立结合事业化技术开发的融合研究医院,今年上半年中完成企划研究工作。

        工作如能完成,还打算申请国家研发可行性调查。

        目前,与国内专家60多名组成的大规模咨询团一起推进发掘基本计划树立与发掘研发课题的工作。

        五松R&BD融合研究医院与原有医院不同,统合医疗、研究、实证功能,发挥带动尖端生物技术快速事业化的作用。忠北希望他能成为2030年发展全球生物基地的引爆器。

        推进成立发挥忠北生物产业控制塔作用的综合专责机关。

        各种生物、医药企业入驻的忠北是全国第2水平的生物产业集成地。

        此外,为培养能带动忠北生物产业发展的核心人才,设定截至2030年培养累计专业人才5万名的目标,并推进“自治体-大学合作基础地方革新项目”等。

        忠北某有关人士表示,今年重点推进基础设施扩建项目,为再次挑战忠北生物产业而奠定基础,努力完成2030年全球生物产业集群的目标。

jeonch@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.03.06)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~