从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
忠北举办化妆品、美容产业博览会
创建日期
2011.01.21
点击数
431
제목 없음 韩联网消息:

    为把五松打造成生物城市,忠北自2002年起在五松举办国际生物博览会,如今计划2013年在同一场所举行化妆品和美容产业的世界博览会。

    20日据忠北报道,计划2013年5月或10月在五松生物谷举行为期15天的“化妆品、美容产业博览会”,以宣传国产化妆品和加强产业化,创出岗位。

    道看到因受韩剧的影响,国产化妆品在中国等亚洲各国非常受欢迎,并发现伴随出口、旅游内容的化妆品和美容产业将成为新成长领域,因此研究举办相关博览会的事宜。

    化妆品产业的世界市场规模2009年为3,600亿美元(国内市场12兆韩元),同时国内美容产业2008年的销售额为99,000亿韩元。

    以忠北的LG生活健康、韩国化妆品、韩佛化妆品、强生等,忠清地区具备135家化妆品制造企业,另外食品医药安全厅、保健产业振兴院等保健医疗国策机关等也于去年11月搬迁五松,因此忠北化妆品、美容产业的发展可能性越来越大。

    道计划结合“2013年跻身世界化妆品产业第十位”的政府化妆品、美容产业发展政策,筹办博览会,目前正在进行基本计划树立工作。

    道相关人士表示:“五松生物博览会如果是建设‘生物忠北’的苗头,那么化妆品、美容产业博览会是搞活由1/2生命科学园区、尖端医疗综合园区、KTX站区域组成的五松生物谷的动力,它们将成为把五松打造成生命产业中心的契机。”

原文记事

来源:韩联网(2011.01.20)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~