从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
忠州推进引进UNESCO的传统体育中心
创建日期
2011.03.25
点击数
297
제목 없음 韩联网消息:

    忠北忠州决定着手引进UNESCO(联合国教育、科学及文化组织)旗下的TSG(传统体育中心)。

    据市报道,24日文化体育旅游部批准了市提交的“TSG中心建设申请”,并计划尽快通过外交通商部,把申请书转交UNESCO。

    该中心是掌管不能参加国际奥运委员会(IOC)的传统武术等各种传统体育的国际机构,具备举办、支援学术研究和武术相关学术会、庆典、大会的功能。

    UNESCO如接受申请书,将按照执行委员会审议、现场审查和最终决定的程序进行。

    市预测将会同武术强国—中国、日本、俄罗斯和伊朗等国家之间展开竞争,另外忠州市举办世界武术庆祝活动等,因此这段期间将积累一定实绩,这对我国来说非常有利。

    据悉,去年2月当UNESCO相关人士因忠州世界武术节后援等问题访问忠州市时,我市负责人已经提出并劝诱在忠州建立TSG中心。

    市相关人士表示:“如能成功引进TSG中心,不仅能提高国家品牌,而且还能加强体育外交,创出我国武术世界化的效益,并能把忠州市打造成世界武术、游戏的中心。”

    由37个国家42个武术团体组成的世界武术联盟在忠州市安家落户,同时市还在建设世界武术公园,将于明年12月竣工。

原文记事

来源:韩联网(2011.03.24)

~~*此记事原文为韩国玉电子版*~~