从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
忠北大学医院:设置“尖端机器人手术设备—da Vinci S-HD”
创建日期
2011.07.14
点击数
310
제목 없음 韩联网消息:

    据忠北大学附属医院报道,计划从11日起设置、运营尖端机器人手术设备“da Vinci S-HD”系统。

    该系统是医生通过观测机器人拍摄的三维影像,操纵机器人进行手术的方式。

    医院相关人士表示,如应用da Vinci S-HD机器人手术系统,可通过三维S-HD影像,确保精确的手术视野,同时应用最大可旋转540度的不会颤抖的机器人手臂,可进行细微手术。

    此外院方还透露,机器人手术并发症和感染率很低,可大幅度缩短恢复期,即使是要求非常高的癌手术也能取得很明显的效果。

    忠北地方癌中心所长金学淳表示,国内使用机器人进行手术的需求正在增加,本次投入的尖端机器人系统,能为提高患者的生活质量作出一份贡献。

    “da Vinci S-HD”机器人手术系统耗资国家费用15亿韩元、地方预算3亿韩元和各院负担12亿韩元等总共30亿韩元,在国内30家医院共设36台。

    医院方面计划13日下午4点在忠北大学主楼举行开张仪式。

原文记事

来源:韩联网(2011.07.11)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~