从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
汽车配件研究所忠州技术研究中心成立
创建日期
2011.12.12
点击数
439
제목 없음 韩联网消息:

    汽车配件研究院环保交通技术研究中心在忠北忠州成立,该机构将主要从事环保轻量车等汽车相关技术的开发和专业人才的培养等。

    知识经济部旗下的汽车配件研究院12日举行了“忠州环保交通技术研究中心”的成立仪式,届时有国会议员尹镇植、忠州市长李種培、忠州大学校长张炳辑等参席。

    由五名长期职员组成的上述研究中心将同忠州大学一起从事环保汽车相关能源节省技术的开发、学研合作课程的运营、汽车配件专门人才的培养、汽车配件企业的技术支援与潜力技术共同企划等各种合作事业。

    汽车配件研究院和忠州大学今年9月就关于“设立地方研究中心,共有汽车潜力技术,培养汽车配件产业的专业人才”等内容签署了业务协约。

    忠州大学和京畿道的韩国铁路大学明年3月将合并,成立韩国交通大学,据此希望到时能够与研究中心创出互动效益。

    尹议员表示,随着环保交通技术研究中心的成立,构成与韩国交通大学、环保轻量车配件制造公司—HL绿色电力等汽车配件产业间的产学研系统,今后将快马加鞭引进汽车相关企业。

    院长李起燮表示,研究中心将对忠北地区汽车配件产业的发展和环保交通技术的开发作出巨大贡献。

    汽车配件研究院目前在大邱、庆北和光州、全南地区设有地方研究中心,本次忠州中心是第三家。

原文记事

来源:韩联网(2011.12.12)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~