从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
第四年五松尖端园区变成“生物研究城”
创建日期
2012.08.08
点击数
326
제목 없음 韩联网消息:

核心、研究设施等动工,建设产学融合区

    园区开发至今已进入第四年的忠北五松尖端医疗综合园区逐步变身为“生物研究城”。

    8日据忠北报道,为组建连接国内生物领域的研究和临床的开发研究中心园区,政府于2009年8月10日把五松生命科学园区附近的区域(占地面积113万平方米)指定为尖端园区。

    道把尖端园区的组建视为重点事业,去年10月开始首次启动核心、研究支持设施的建设。

    耗资2,280多亿韩元,将于明年11月竣工的上述设施将进入新药开发支持中心、尖端医疗机器开发支持中心、临床试验新药生产中心、实验动物中心等。

    集中于生命工学领域研究的高丽大学医疗生命工学研究院去年10月动工。今年内完成后,将成为尖端园区内第一家民间研究开发设施。

    此外,道还引进了世明大学、山林厅国立山林品种管理中心、华商专门医院—(株)医药集团IBESTIAN、跨国企业—韩国COVIDIEN(株)等大学、机关、研究所、医疗机关,总共10处。

    在尖端园区还在推进组建可供研究机关职员使用的研究、便利设施—“交流中心、风险研究中心”。

    去年12月开始动工建设的上述中心总耗资361亿韩元,具有地下1层、地上7层的规模(占地面积20,300平方米),该中心内配有研究设施、公共设备、会议室和宿舍,以及业务设施等。

    今年6月,大学和企业合作,建设了能培养生命工学领域符合型产业人才的“产学融合区”,从而进一步提高了尖端园区的地位。

    尖端园区还将建设校区馆(占地面积6,700平方米)和企业研究馆(13,000平方米)。

    校区馆将入驻忠北大学药学科、制药学科、清州大学遗传工学科、忠北道立大学生物生命医药科。企业研究馆将入驻为创业做准备的BT领域风险企业家或企业的研究室。这两个馆将于今年末动工,然后于2014年完工。

    另外,对于尖端园区内剩下的33万平方米毛地,决定明年进行开发,然后出售给企业或研究所等。

    忠北某有关人士表示,尖端园区启动后,将奠定生物领域研究开发、临床实验等的完善基础设施。捆绑五松生命科学园区和五松站附近地区,构成生物谷,把五松打造成融合生物研究、教育、行政、产业等的世界性生物新城市。

原文记事

来源:韩联网(2012.08.08)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~