从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
五松开发轮廓“世界生物医疗中心”
创建日期
2012.12.20
点击数
318
제목 없음 韩联网消息:

    旨在把忠北五松发展成“世界生物医疗中心”的“生物谷项目综合蓝图”出炉。

    18日在忠北举行的“生物谷综合计划树立工作的最终报告会”上,提出了截至2035年发展世界第七大生物谷的方案。

    在报告会上提出了以下构想:首先通过组建保健医疗国策研究城、引进生物相关先进企业、组建生物健康城、构成吸引/培养全球优秀人才的体系等,在五松奠定世界最高水平的生物基础。

    以尖端医疗综合园区和生物科学为基础的研究城,计划截至2017年引进国立癌中心、国立养老研究院等具备综合园区辅佐功能的8家机关;截至2025年引进心脏、肺、血液研究院等8家机关;截至2035年引进传染病研究所等10家生物融合与应用技术相关机关。

    生物健康城以五松KTX区域为中心,通过引进再生型医学专门医院、整形医院、医疗咨询企业、针对型肝细胞专门医院、海外健康中心等,建设医疗服务和安康城。

    另外,还正在研究在这里引进“具备50张病床的研究中心医院和650张病床的综合医院,组建针对型的医疗旅游园区”的方案。

    为把五松建设成尖端医疗基地,计划运营能让基础设施投资比较困难的风险企业和国际研究所入驻的设施,即树立了“韩国型生物集群的组建计划”。

    并提出,生物产业从五松出发,扩散到忠北全域。

    对于忠北,发表了以下构想:把堤川、丹阳组建成韩医方产业博览会基地;把沃川建设成医疗仪器基地;槐山、保恩、永同集中发展有机农食品产业;镇川、阴城发展化妆品、化学产业;忠州、曾坪发展生物能源与尖端材料基地等。

    忠北预备以上述计划为中心,确定实际性促进方案,举办企业说明会等,加快步伐开发五松一带。

    忠北某有关人士表示,以上述工作为基础,把五松发展成世界生物、医疗中心,并制定详细计划,来推进。另外,如按上述计划实施,估计需要89,000多亿韩元。

原文记事

来源:韩联网(2012.12.18)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~