从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
大邱和五松携手发展尖端综合医疗产业
创建日期
2013.04.16
点击数
260
제목 없음 韩联网消息:

    为发展我国尖端医疗产业和搞活大邱、五松尖端医疗综合园区,大邱和忠北预备携手,融合双方的智慧。

    15日据大邱报道,两地为搞活尖端综合园区,16日下午在庆北大学举行了“大庆、五松生物论坛共同研讨会”。

    本次研讨会是继去年在忠北忠州签订相互双赢合作业务协议和共同举办论坛后,再次汇聚彼此智慧的场所。

    国内尖端医疗领域的教授、企业家等120多名相关专家将出席当天论坛,以发表医疗仪器、合成新药、生物新药领域的发展战略和相互进行交流的机会。

    在论坛上,大邱部分有大邱庆北研究院博士崔在元(音译)将发表“Medi-city大邱的前景及其功能”;大邱庆北尖端医疗仪器开发支援中心馆长朴锺伯(音译)发表“大邱庆北尖端医疗综合园区医疗仪器领域的发展战略”;大邱庆北尖端综合财团博士金京熙(音译)发表“大邱庆北尖端医疗综合园区合成新药领域的发展战略”等。

    忠北部分,忠北科技院政策企划团长卢根镐将发表“忠北的生物产业搞活方案”;五松尖端医疗仪器开发支援中心馆长金善一(音译)发表“五松尖端医疗综合园区医疗仪器领域的发展战略”;五松新药开发支援中心博士李泰奎(音译)发表“五松尖端医疗综合园区生物新药领域的发展战略”等。

    接着,将开展共同参与的综合讨论。

    上述论坛是双方尖端综合园区超出各自自治体,在世界和国家的层次上开展的项目合作,同时也是结合彼此力量,加强国家医疗产业全球竞争力的契机。

    大邱市长金范溢表示,随着最近的世界高龄化趋势,先进国家已经把保健医疗产业视为新一代增长动力,积极开展着投资。在这种情况下,本次活动是双方自治体通过相互合作,革新、发展大韩民国医疗产业和创出岗位,以及进一步加强全球竞争力的契机。

原文记事

来源:NEWSIS(2013.04.15)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~