从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
忠北努力引进外资 即将实现20兆韩元
创建日期
2014.02.10
点击数
493

韩联网消息:

    (清州=韩联网)沈奎锡记者=进入民选五期后,引进的投资金即将达到20兆韩元。

    9日据忠北报道,自2010年7月民选5期开始至今,招商引资金额达到196,965亿韩元。

    此外,上述金额包括显示器制造业(株)LBC和泵专门生产企业VALSTONE(株)为新建工厂于上个月27日同忠州市签订的投资协议。

    进入民选五期后,共有2,256家国内外企业为在忠北安家落户,签订投资协议,估计能创出岗位85,258个。

    今后,再引进3,035亿韩元的话,就能达到20兆韩元。

    基本上实现了李知事上台后树立的“20兆韩元”的招商引资目标。

    与忠北结下“姻缘”的国内外投资企业,他们的投资务实率也备受关注。

    签订协议的企业中有68.3%已经开始投资,25.5%签成地皮购买合同,目前正在准备资金、人力和设备等。

    忠北能接近实现20兆韩元的民选五期目标,其中招商引资工作的功劳不小。

    最近,集中首都圈的投资现象膨胀,非首都圈的外商投资面临困境。在这样的局势下,忠北反而增加。

    民选五期期间,忠北引进的外商投金额达178,800万韩元,将近三期、四期的一倍。

    其中,务实率也接近70%。

    凭借上述实绩,在去年政府综合评价中获得“最优秀奖”。

    道某有关人士表示,本月能实现20兆韩元的引资目标。连接生物、化妆品/美容、太阳能、IT等地方战略产业,进一步引进外资,把它视为地方经济发展的支柱。

ks@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.02.09)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~