从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
加快速度发展“迟迟不振”的Ecopolis
创建日期
2014.08.06
点击数
374
    终于出现愿意参与忠北经济自由区忠州Ecopolis开发项目的建设企业。

    去年2月获得地区指定后1年龄6个月未找到民间开发商,项目搁置不进。

    3日根据忠北经济自由区厅的报道,国内大型建设企业A公司最近表示有意负责项目开发。

    经济厅某有关人士表示,从A公司获得投资意向书,计划就有关成立SPC(特殊目的法人)等事项,与忠州市、忠北协商。如通过中央投资融资的审查,项目就能进入正轨。

    经济厅将确保SPC25%以上的股份,另外还正在研究减少早期A公司投资负担的方案。

    Ecopolis的开发目的是,到2020年在忠州市中央塔面可兴、长川里一带引进汽车电装配件、新型再生能源企业,打造环保生态基地。

    由于军用飞机噪音等问题,开发无期被推迟。最后,道和经济厅决定采取“分开开发的方式”,即除去Ecopolis的开发候补区419万平方米中存在“飞行器安全区域问题”的201万平方米,先开发218万平方米。

    开发面积减半,为让企业认识到这里的投资魅力,增加临时处理用地,结果推算的事业费比当初6,500亿韩元要少34%即减至2,200亿韩元,据此企业投资负担也有所减少。

    从A公司获得确实的投资约定,如通过投资融资审查,那么道和经济厅不实施第二次民间投资商召募,也能指定开发商。


原文记事

来源:NEWSIS(2014.08.03)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~