从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
忠北扩大对外商投资企业的金融优惠
创建日期
2014.08.14
点击数
477

韩联网消息:

    (清州=韩联网)沈奎锡记者=对在忠北地区投资的外资企业,决定扩大金融优惠。

    忠北12日同信誉保证基金忠清营业本部、新韩银行忠北本部签订“金融优待的业务协议”。

    根据本次协议,信誉保证基金把原有的保证限额(80~85%)提高至90%,相当于保证金1%的手续费也减少至0.2%。

    例如,可获得8,500万韩元信誉保证的企业,今后信誉保证基金能增加至9,000万韩元,而手续费不是保证金额的1%(90万韩元),而是0.8%(72万韩元)。

    新韩银行对于提交信誉保证基金证明的企业,赋予0.5%的优待利率。如果该企业把新韩银行指定为工资转帐银行,贷款利息能再获得0.2%的优待。

    此外,在忠北投资的企业如果在中国、越南、柬埔寨、哈萨克斯坦、印度等设有分公司,还免费扶持金融、咨询和经营等。

    对外商投资企业,提供投资金和分红等的汇率优待,可提供公开汇牌价的90%。向企业提供“出售美元时高价售出,购买美元时低价购买”的优惠。

    另外,新韩银行决定根据外商投资企业的海外汇款实绩,提供减免汇款利息0.2%的优惠。

    同时,新韩银行计划灵活应用韩国银行提供的低利C2资金,以向忠北投资企业资助政策资金。

    李知事表示说,规模小的中小企业大部分初期资金不足,投资困难。希望保证金限额和利息优待能帮助企业门解决这些问题。

    忠北树立以下目标:在民选六期招商引进30兆韩元、创出40万个岗位和实现雇用率72%,同时实现年200万美元的出口,把忠北经济的规模发展成占全国4%的水平。

ks@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.08.12)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~