从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
韩忠清北道推婚照驾照等特色服务吸引中国游客
创建日期
2015.03.13
点击数
229

韩联网消息:

    韩联社清州3月11日电 为吸引中国游客,韩国忠清北道政府积极开展各种特色活动。除了面向上海、沈阳、大连、哈尔滨和武汉等地的游客进行宣传之外,道政府还推出能够创收的婚纱摄影和驾照考取等多项服务。

    从位于忠清北道的清州机场入境的中国游客2012年仅为3.2万人次,2013年增至6.7万人次,2014年暴增至18万余人次。然而其中多数游客入境后随即前往首尔或济州等地区,对振兴当地经济作用不大。因此忠清北道政府认为,提供例如婚纱摄影和驾照考取等服务可以让入境的中国游客驻足,而不是将忠清北道当作前往首尔等地的中转站。即将结婚的恋人或新婚夫妇在清州拍摄婚照或希望考取驾照的话,需要在当地停留数日,由此可以拉动中国游客在当地消费,促进当地经济发展。

    除了婚纱摄影和考取驾照之外,忠清北道政府还在开发针对中国游客的医疗美容相关旅游产品。日前,道内医疗机构已经开始和中国本土旅行社商讨相关产品开发事宜。医疗美容旅游产品是高附加值产品,有利于增加当地居民收入。忠清北道政府本月3日和旅游协会、旅游论坛和旅游公社等机构就居留型旅游产品开发进行了讨论。道政府将以此为基础,指定专门负责接待中国游客的旅行社,开设外国人专用纪念品销售中心,开发量身定制型旅游产品等。

tongkun94@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2015.03.11)