从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
清州建设环保能源城 用食品垃圾废水生产生物气体
创建日期
2015.04.15
点击数
265

韩联网消息:

    (清州=韩联网)朴在天记者=具备处理食品垃圾废水即有机性垃圾能源化设施的清州新垈洞一带或组建环保能源城。

    8日据清州市报道,环境部当天追加指定了清州(新垈洞)等全国5个地方为环保能源城项目的候补地。

    环保能源城是主要在家畜粪便处理场、燃烧场等不太受欢迎的设施上生产新型再生能源,并把它与居民的所得连接起来,同时解决环境、能源问题的政府项目,

    在已经完成的有机性垃圾能源化设施和今年推进的下水污泥泵轻化项目地皮上,市计划把这里产生的生物气体(每天12,000平方米)除用于发电外,剩下的为使用的部分和下水道处理场产生的生物气体,每天大约8,300平方米,净化成城市煤气,提供给附近的村庄。

    生物煤气是在饮食垃圾废水等分离成微生物的过程中产生的。

    另外,市打算应用搁置的地皮,设置66kW级的太阳能发电设施。

    据市分析,如果项目实施,随着城市煤气的供应,暖气费就能得到节省,同时通过扶持太阳能LED路灯等电力,每年能产生8,300万韩元的居民受益。

    市被指定为环保能源城,就能获得6,000万韩元的项目计划完善研究费。

    通过政府事业计划的最终评价,可获得国家预算22亿韩元,包括地方预算和民间资本等,再投入66亿韩元,明年就能开展生物气体高纯度精制设施、太阳能发电设备、城市煤气排管、太阳能LED路灯等设置工程。

jcpark@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2015.04.08)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~