从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
韩国国立亚洲文化殿堂助力文化创新
创建日期
2015.12.18
点击数
424

韩联网消息:
    韩联社光州12月17日电 韩国国立亚洲文化殿堂(简称文化殿堂)已于今年11月25日正式对外开放。作为大型综合文化艺术机构,它将生产丰富多彩的文化内容,建立与海外机构和团体的交流与合作机制,积极为文化创新作贡献。

    受文化体育观光部的委托,亚洲文化院负责文化殿堂的运营工作。目前,亚洲文化院通过推进“传统管弦乐”(音乐)、“亚洲舞蹈团”(舞蹈)和“构建亚洲故事群”(绘本)三大项目,加强与中亚地区的交流。“构建亚洲故事群”项目由韩国画家和各国作家参与,是将中亚广为流传的民间传说和童话等故事做成绘本的项目。5名韩国画家为此探访乌兹别克斯坦地区,亲身体验丝绸之路等中亚的文化和历史。

    亚洲文化院相关人士表示,将通过柬埔寨吴哥窟等亚洲文化遗产的3D数据展示亚洲神话故事。此外,文化院方面正在研究以亚洲神话故事为背景开发人物形象并将其商业化的方案。

    文化殿堂于11月25日正式开馆,总面积16万平方米。文化殿堂不单纯局限于文化消费空间,而是力争发展成为亚洲文化作品再创作与产业国际化的基地。它既是大型综合文化艺术机构,也是引领光州发展成为亚洲文化中心城市的核心设施。

tanaka123@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2015.12.17)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~