从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
文化殿堂是亚洲文化发电站 光州市推进十大项目
创建日期
2016.02.18
点击数
277
    光州市为搞活国立亚洲文化殿堂及周边地区,启动民官共同参与的合作系统,正式推进十大项目。

    光州市16日召开文化殿堂周边地区的搞活TF会议,以把文化殿堂打造成光州文化艺术里程碑,并讨论能把光州发展成“渴望居住、希望生活”城市的各种项目。

    搞活TF由文化、旅游、城市设计、道路等相关部门和文化殿堂、自治区、亚洲文化院、文化财团等有关机关人员和专家组成。

    主要项目有“Fringe Festival”,锦南路(音译)步行街的组建、锦南路公园室外演出场等,打算把这些项目综合起来,编制成殿堂周边开展的各种表演和展会项目。

    今年首次开始尝试的“Fringe Festival”将与首尔、大邱等其他地区合作,打着全国化的旗帜。明年通过与海外交流城市合作,发展成类似于英国的爱丁堡“Fringe Festival”的亚洲代表性节日。

    此外,在地方商业地区—锦南路地下商场设置自动扶梯,结合文化殿堂和杨林洞的历史文化村,努力组建南光州夜市场。同时,把锦南路一带的518米组建成步行街,建设成象征光州的街道等,改善殿堂周边的环境。

    尹市长表示,文化殿堂是蕴涵亚洲的艺术林,也是大韩民国开启文化发展时代的文化发电站。



原文记事

来源:NEWSIS(2016.02.16)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~