从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
推进大田、大邱、光州等9处城市尖端产业园区明年动工
创建日期
2016.06.14
点击数
354

韩联网消息:

    (世宗=韩联网)李载塋记者=在各地区被指定的城市尖端产业园区、国家产业园区、投资先进地区等13处产业区有望明年动工。

    国土交通部在9日举行的“第8届经济关系长官会议”上报告了“搞活地方经济的产业选址空间的组建方案”。

    方案中含有大田、光州、蔚山、忠南、全南、庆北、庆南、济州等9处城市尖端产业园区和晋州/泗川、密阳、全州等3处国家产业园区,以及原州的投资先进地区工程可能于明年开始的内容。

    国土部计划在《规则自由法》通过时,可作为特例,无须遵守相关法规定的认许可和预备可行性调查等,从项目计划被确定的地方开始,在明年开始扶持动工。

    此外,国土部修改《产业选址法》施行令,简化程序,以变更产业园区引进行业。

    同时,决定以城市尖端产业园区为中心,组建企业扶持中心、企业成长扶持中心,以扶持创业者和成长阶段的企业。

    国土部计划今年开始推进清州、天安等两处的城市重建项目。此外,扶持民间参与的城市重建项目,提高民间资金调配率。

jchu2000@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2016.06.09)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~