从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州市今年在“信访行政服务”评价中居全国第一
创建日期
2016.12.30
点击数
285

韩联网消息:

      (光州=韩联网)吕云昌记者=在行政自治部和国民权利委员会主管的“2016信访行政服务综合评价”中,光州市被评为全国广域自治体的第一。

      本次评价是针对全国广域自治体和中央行政机关等77个机关来进行的。

      光州市把“市民幸福、提供信访行政服务”设定为信访行政目标,实现以市民为主、市民参与、实现贴近市民的信访行政服务等促进战略,并取得一定的成就,据此获得好评。

      运营“听看市长室”等,直接访问100多处市民现场,解决信访事务,同时开展28次“直诉信访日”,促进市民参与的信访行政等,在这些方面都获得很高的评分。

      此外,在村税务办公室免费提供税务咨询服务、缩短信访综合服务处理时间、运营环境批准的事前商谈制等方面均获得好的反响。

      光州市每天处理的信访如下:交通/建设266件(28.4%)、一般市政196件(20.8%)、护照信访177件(16.5%)、环境生态36件(3.9%)、福利/健康30件(2.8%)、文化/旅游16件(1.5%)等。

      环境部为解决这些问题,实施水循环先进城市示范项目募集,光州市被评为第一。

      光州市某有关人士表示,今后持续开发与市民合作、疏通的满足度高的信访行政服务。

betty@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2016.12.29)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~