从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
AMKOR光州工厂截至3月增员500名
创建日期
2017.01.16
点击数
254

韩联网消息:

      (光州=韩联网)宋炯一记者=世界半导体成套产品生产企业--AMKOR光州工厂截至今年3月将增员500多名。

      据此,员工数将总共达到4,000多名。

      据光州市11日,AMKOR最近出售位于首尔的公司地皮,计划把人员和设备分配到松岛和光州分部。

      松岛分部将主要负责研究开发的工作,光州分部将加强生产基地的作用。

      AMKOR是美国纳斯达克的上市公司,是世界半导体后工程、测试领域的第二位企业。在美国亚利桑那州设有两家总部。

      在韩国等亚洲6个国家设有22家分支。

      年销售额约达到4兆韩元,旗下的员工数也达到2万多名。其中,韩国法人--韩国AMKOR的年销售额为14,000亿韩元,占总部的35%。

      光州工厂的销售额约为1兆韩元,光州工厂的生产量的90%用于出口,是光州出口孝子企业。

      尹市长这段期间多次访问AMKOR工厂,直接会见公司韩国法人代表朴用辙,请求扩大对光州工厂的投资。

      光州市某有关人士表示,首尔公司的人员和设备搬迁到光州后,预测销售规模会超出1兆韩元,通过创出岗位,为解决当地年轻人的就业问题和搞活地方经济做出贡献。

nicepen@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2017.01.11)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~