从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州市对应光、模具的第四产业革命
创建日期
2017.04.21
点击数
271

韩联网消息:


      (光州=韩联网)宋炯一记者=据光州市19日报道,以物联网和大数据为基础的模具制造的价值链革新扶持项目等2项被选为地方产业据点机关的扶持项目。

      另一项是平板型PLC基础产业高度化扶持项目。

      地方据点扶持项目是为创出地方新增长动力和主力产业高附加价值,构成研发设施和扶持技术开发的项目。

      光州市计划从明年起的五年,投入国家预算等171亿韩元等总共362亿韩元,努力发展模具产业和光产业。

      模具产业是占地方制造业8.8%的核心基础产业。

      同时,也是最近五年年均增长率达到9.7%的出口中心型产业。

      模具制造扶持项目是把物联网和大数据、人工智能等第四产业革命的核心技术适用到模具领域,并在高科技模具中心构成实证模式的项目。

      该项目如被适用,就能组建模具产业的智能化和设计企业、配件加工企业、成品模具企业之间的协商环境,随时共有各工程信息等,期待改善错误、提高质量、缩短缴纳期、节省原价等效果。

      平板型PLC扶持项目是在韩国光技术院内组建光材料和配件扶持中心,开发光材料等模式化技术、测试分析、扶持信誉等的项目。

      预测能帮助目前处于钝化的光产业发掘高附加价值新产品和确保技术竞争力。

nicepen@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2017.04.19)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~