从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州市签订大数据产业生态系的组建协议
创建日期
2017.09.27
点击数
386

韩联网消息:


      (光州=韩联网)宋炯一记者=据光州市报道,26日同韩国电力公社、气象厅、道路交通公社等17家机关签订组建大数据产业生态系的多方协议。

      这些机关就有关共同推进新产业模式、相互合作公共大数据普及项目、开发搞活大数据的战略等达成共识。

      光州市通过与这些机关有机的合作,构成大数据平台生态系并推进共同应用各机关所拥有的大数据。

      此外,市应用韩国电力公社的电力数据,构成与市民生活紧密相关的大数据。

      今年计划通过与韩电的业务协议,结合电力数据和行政数据,分析个体户和医疗设施的营业、非营业时间模式,随时提供营业信息的警报服务。

      此外,光州市预备通过社会安全网信息分析,预测城市比较落后的地区,然后搞活经济和保护老人、弱者、女性等社会性弱势群体并预防犯罪。

      经济副市长金宗植表示,通过协议,发掘与市民生活紧密相连的大数据政策服务,并计划帮助创出岗位和加强地区内的竞争力。

nicepen@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2017.09.16)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~