从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州市快速发展新增长动力产业
创建日期
2018.01.10
点击数
195
      光州市集中发展新增长动力产业。有着集中推进智能型高附加价值机器人产业和智能电气电子产业等五大项目,同时通过该项工作,以创出新岗位的地方为基础,准备国家先进项目的构想。

      最先快速发展的项目是智能型高附加价值机器人产业。2016年10月在全南大学尖端产业校区成立微软医疗机器人中心,正在开展相关研究。

      目前,具备手术机器人控制技术、再应用电缆机器人、长期治疗迷你机器人、细胞制造机器人、脑手术机器人等技术。以商业化为目标,正努力开展研究开发。目前已经达到超越研究开发,向企业转移原创技术的水平。

      照这样,市计划今后投入包括国家预算1,500亿韩元等在内的总共3,000亿韩元,在南区城市尖端产业园区组建占地面积10万平方米的集群,然后把光州发展成微软医疗机器人中心。

      智能电气电子产业随着去年《能源产业特别法》被国会通过,树立《能源产业融综合五年基本计划》并着手开展组建计划的制定工作。

      光州南区一带330万平方米的地皮,预备投入国家预算4,000亿韩元等总共14,000亿韩元,建立能源新产业的产学研集群。该集群将从2018年开始组建,共10年,连接珍谷、绿光、城市尖端产业园区、光伽篮共同革新城市等,发挥能源谷中心的作用。

      光州南区城市尖端产业园区计划从2018年开始五年期间投入各2,800亿韩元和2,000亿韩元,构筑能源自立型智能产业园区和直流基础能源产业平台。

      努力发展人工智能技术融合产业。融合产业之一--以AI为中心的创业园区将成为建立研究开发第四次产业革命技术扶持项目化国策研究机关和扶持企业的核心。计划从2018年的10年投入国家预算7,000亿韩元等总共1兆韩元,在尖端第3园区研究教育园区组建占地面积70万平方米的园区。

      同时,迎合高龄化时代,市还计划集中所有行政力量发展生物体医疗材料配件产业。

      今后,截至2021年投入国家预算等总共250亿韩元,建设扶持中心、构筑设备、扶持整形外科人工关节等技术开发和技术项目化。

      另外,还将推进光融合原创技术开发平台的构筑项目。



原文记事

来源:NEWSIS(2018.01.07)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~