从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州市快步推进无等山地区地质公园世界化 设定三大目标
创建日期
2018.04.20
点击数
195

韩联网消息:


      (光州=韩联网)宋炯一记者=光州市启动无等山地区地质公园世界化工作。

      据光州市报道,16日以无等山地区UNESCO世界地质公园认证为契机,设定、推进增进对地质公园的认识、系统性保护地质公园名胜、搞活无等山地区的地方经济等世界化的三大目标。

      同时还制定、计划实现教育/宣传项目的开发、GEO节的增强/假象现实的开发及故事内容、世界地质公园国际平台中心的设置、探访基础的扩建、机关和团体技能的连接与合作等五大战略。

      迎合下月无等山正常开放,举行市民宴会广场和丹阳、和顺、光州的水和土合为一体的合水/合土节,以及探访活动。

      在宣布仪式上,还将讨论申办2023年亚太地质公园大会和2030年世界地质公园大会等无等山地区综合发展方案。

      此外,还将授予有功者表彰和名誉市民证,和举行国际研讨会、全国地质公园解说员比赛等。

      计划建设无等山地区UNESCO世界地质公园国际平台中心等,扩建探访基础设施等。

      国际平台中心具备运营展示世界地质公园信息和无等山地区等地质、文化世界地质公园馆,和世界地质公园存档库、室外地质公园体验场等设施。

      在丹阳、和顺等各地区新设探访介绍中心,推进应用各地区特产品的饮食、商品的开发,以及推进品牌化。

      开发GEO谷清风村项目和完善设施,培养地质公园导游(50名)。

      系统性改善无等山地区、搞活连接地质遗产和旅游的地方经济、有效管理地质/文化/旅游资源等,构成运营组织。

      设立专门机构,在自治体和机关之间实现综合管理,并研究有效管理和运营方案。

      UNESCO去年12月把无等山地区指定为世界第137号地质公园,国内是继济州道、青松郡之后的第三号获得认证的UNESCO世界地质公园。

nicepen@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.04.16)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~