从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州、全南革新城市“升级” 能源研发特色化
创建日期
2018.10.29
点击数
173

韩联网消息:


      (罗州=韩联网)吕云昌记者=推进向光州全南革新城市投入3,800亿韩元的综合发展计划。

      耗资2,400亿韩元的新一代二次电池、能源储藏装置先进城市组建项目和1,400亿韩元规模的共同研究园区--能源科学园组建项目被反映到政府的革新城市综合发展计划中。

      此外,准备了国家产业园区新指定、初创企业扶持、产学研发展财团的设立、交流综合中心的建设、周边地区共存项目等各种扶持项目。

      国土交通部25日发表《革新城市综合发展计划》,把革新城市第二季的政策方向具体化,并含有改善革新城市特别发展扶持、定居环境,以及周边地区的共同发展战略等。

      光州全南革新城市附近有能源相关研发特区和国家产业园区,此外还有韩国电力公社和韩电KPS、电力交易所等能源公共企业,重点发展能源新产业。

      新推进的项目有着1,480亿韩元规模的能源科学园的组建和2,400亿韩元规模的新一代二次电池、ESS先进城市的组建项目。

      能源科学园是韩电、政府、自治体等一起扶持研究开发项目的事业化,引进能源相关企业和研究所。

      为此,以韩电为主轴,政府、自治体等参与,决定构成扶持创业、技术事业化等的运营协议体。

      此外,连接新一代能源相关搬迁公共机关的职能,组建能源领域的符合型智能城市。

      组建智能战略基础设施,构筑能源综合系统,计划有效地提高革新城市能源。

      此外,通过国家产业园区新指定、投资先进地区的扩大指定、电力交易所等,运营新再生能源创业学校、成立构筑产学研合作体系的发展财团,以及推进文化、交流设施--综合革新中心的建设项目。

      为实现智能生活,构筑综合112/119紧急出动、灾难状况扶持、社会弱者扶持等城市信息等的平台。

      政府为提高计划的效率性,成立各革新城市发展财团,主导执行特别发展战略,并计划发挥增进产学研合作的指挥塔作用。

      此外,还包含共存发展基金组建义务化等内容。

betty@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.10.25)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~