从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
LG电子关心光州AI科学技术创业园区 关注投资
创建日期
2019.02.12
点击数
134

韩联网消息:


      (光州=韩联网)张德锺记者=据悉,LG电子对减免预备可行性调查的“人工智能基础的科学技术创业园区”的组建项目很关心,形成实际投资。

      11日据光州市报道,市和光州科学技术院(GIST)去年11月会见了LG电子,开展上述项目的协商。

      LG电子作为产学合作机关,通过参与该项目的GIST,表示出关心。

      市从去年7月起企划项目,接触AI相关企业,其中也包括了LG电子。

      据透露,不仅首尔,而且在美国、加拿大等设立AI研究所,正在加强相关研发工作的LG电子对在光州组建的AI创业园区的基础设施及其应用等非常关心。

      光州市某有关人士表示,项目仍然还处于企划阶段,确定了希望参与的意思,制定具体性项目计划,询问LG电子等各种相关企业是否愿意投资。

      AI科学技术创业园区的组建计划截至2027年,投入1兆韩元,在组建大规模产学研基地的光州尖端3区,构筑AI基础、培养人才、打造研究开发和创业园区等。

      上月被归入预检减免对象,据此计划从明年起制定计划,正式推进项目。

cbebop@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.02.11)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~