从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州市发展“国防无人机”特色产业
创建日期
2019.08.28
点击数
316

韩联网消息:


      (光州=韩联社)金在善记者=光州市为把无人机产业发展成特化产业,推进区别于其他地区的国防特殊目的无人机技术的开发。

      光州市27日签订“发展国防无人机产业的业务协议”。

      通过上述业务协议,第31步兵团提供军队需要的特殊任务装备需求。

      总管国家信息通信技术研发的韩国电子通信研究院和综合防卫产业体--LIG NEX1开发相关技术。

      光州市和韩国无人机产业振兴协会有着把它发展成地方特色产业的构想。

      光州市为构成民官郡合作体系,实施国防特殊目的的无人机开发和针对测试的ICT技术实证基础。

      光州市同第31步兵团、北区今年5月签订“发展光州无人机产业与搞活无人机测试平台构筑的相关协议”。

      截至10月计划在第31步兵团完成无人机测试平台的构筑,今后还打算应用成地方研究机关、企业与郡相关的技术开发等空间。

      李庸燮市长表示,无人机产业是网罗信息通信、航空、材料领域最新技术的核心产业,是光州市未来增长动力所需要的产业,今后如要发展第四次工业革命的先进城市,必须创出新产业和新岗位。

kjsun@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.08.27)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~