从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州、全南在全国最早被指定为能源产业融综合园区
创建日期
2019.11.12
点击数
154

韩联网消息:


      (光州=韩联社)孙相远记者=光州、全南同新万金一起被指定为全国最早的能源产业融综合园区。

      6日据光州市报道,当天举办的第18届能源委员会审议、通过了《光州、全南能源产业融综合园区组建计划案》。

      据此,国家、自治体、公共机关一起把具备技术革新能力的能源企业指定为特性化企业,扶持研发、项目化和优先购买等。

      对设置研发、企业扶持、人才培养等所需要的各种基础设施,也可获得政府帮助。

      上述园区包括光州全南共同革新城市10.73平方公里、光州尖端科学产业园区/绿光国家产业园区/长项纳米园区6.85平方公里、木浦大阳产业园区新港配套地皮1.34平方米等总共3个地区18.92平方公里。

      从各地区来看,主要分成智能网格、能源效率增强和风力等三个领域。

      智能网格领域,应用国内最高水平的实证基础设施,构成可形成电力生产、消费、交易等连接体系,开发送配电器材、分散电源应用技术等。

      为增强能源效率,同组建新一代能源储藏装置产业生态系一起,构筑能源数据基础人工智能平台。

      在风力领域,在新安组建8.2GW海上风力集群,推进ESS、电力送配电、氢气等相关产业的融综合。

      为开展系统性运营,任命光州市长、全南知事为共同委员长,组成能源产业的融综合园区委员会。作为实际实施机构,在光州和全南各设置独立综合扶持中心。

sangwon700@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.11.06)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~