从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州市被选定为电动汽车-新再生能源电力交易募集项目 投资98亿韩元
创建日期
2019.12.17
点击数
161

韩联网消息:


      (光州=韩联社)孙相远记者=据光州市12日报道,被选定为产业通商资源部“连接公共交流内区块链基础电动汽车(EV)-新再生能源的直流电力交易技术开发募集项目”。

      据此,截至2023年投入国家预算70亿韩元、市政预算10亿韩元、民间负担18.1亿韩元等总共98.1亿韩元,来推进项目。

      在朝鲜大学日出馆、IT融合馆等构筑太阳光伏设备(PV)、能源储藏装置(ESS)、电动汽车充电器,开发和实证大容量直流电力交易系统技术。

      这是一种把太阳光伏发电生产的电力和适用低收费标准的深夜电力存储在储藏设备中,然后进行使用的方式。

      开发个人之间随时可进行电力交易的平台系统,即被存储的电力可在需要大量电力的白天使用,剩下的电力通过中介企业,向附近居民出售。

      项目由朝鲜大学产学合作团负责,此外KT、韩国电力研究院、智能网格、木浦大学、汉阳大学等分别负责各领域业务。

sangwon700@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.12.12)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~