从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州签订第50项人工智能业务协议 “未来走向现实”
创建日期
2020.11.12
点击数
215

韩联社消息:


      (光州=韩联网)孙相远记者=梦想发展人工智能中心城市的光州构想不断具体化。

      50家企业、机关决定与光州市携手,并签订协议,其中相当一部分已经落户光州。

      光州市6日在金大中会展中心与G AILAB签订组建人工智能商务基础的业务协议。

      自去年10月与ENCORED P&P签订协议后,本次是第50次。

      G AILAB是从光州科学技术院和全南大学AI专门企业3家获得技术转移的解决方案提供企业,是连接产学研的“光州型”人工智能1号合作公司。

      光州市截至当天与43家企业、7家机关签订协议。

      从领域来看,大数据28家、保健8家、汽车6家、保安4家、语音识别和自然语处理3家、机器人2家、产业安全1家、投资1家等。

      其中把总部迁至光州的有4家、成立法人的有24家等总共32家企业在光州开设办事处。

      光州市树立截至AI产业发展第1阶段2024年共引进310家企业和创1,000多个岗位的目标。

      光州市长李庸燮表示,一年之间未来成为现实,营造具备世界竞争力的人工智能集成园区,扶持培养人才、引进全球企业,努力创出“为什么说到人工智能,就想到光州”的理由。

sangwon700@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.11.06)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~